27.03.2008
Источник: Ведомости
Регион: Россия

Рост цен по-прежнему опережает прошлогодний: за те же дни прошлого марта цены выросли на 0,5% (за месяц — на 0,6%), сообщил вчера Росстат. С конца 2002 г. статистики не публиковали еженедельных значений инфляции. Периодически их называли сотрудники Центробанка, Минэкономразвития и Минфина. Недельный индекс цен рассчитывается примерно по 50 товарам и услугам, а месячный — по 600.

За неделю по 24 марта на 0,8% подорожал бензин; подсолнечное масло, печенье, вермишель, пшено подорожали на 1-2,3%. В 15 регионах цена хлеба выросла больше чем на 3%, мука — на 4,2%, маргарин — на 2,8%.

С начала года хлеб и молочные продукты подорожали уже на 5-8%.

В законопроекте о торговле, который Минэкономразвития вчера внесло на согласование в ведомства, предложен список товаров, на которые правительство может вводить предельные цены и наценки, рассказал директор департамента Павел Волков. Это, цитирует «Интерфакс», хлеб, молоко, кефир, растительное масло, мясо, яйцо, соль, сахар, чай.

До августа инфляция будет выше прошлогодней на 0,4-0,5% в месяц, а за год достигнет 14%, полагает Александр Морозов из HSBC Bank. Минэкономразвития на этой неделе повысило прогноз инфляции до 7-9,5%.

Минфин снизил прогноз чистого притока капитала с $35-40 млрд до $25 млрд. Но это поможет замедлению инфляции только в 2009 г., говорит Морозов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А