04.05.2008
Источник: DP.RU
Регион: Россия

Срок действия моратория на повышение цен на основные продукты питания истек 30 апреля, передает "Интерфакс".  Перечень продуктов, цены на которые были "заморожены", включал пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир не менее 1% жирности, подсолнечное масло, куриные яйца. Подписание документа было поддержано Минсельхозом, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службой.

Представили компаний и отраслевых союзов, подписавших соглашение, считают, что продлевать это соглашение нет смысла. По мнению участников рынка, эта мера не оказала существенного стабилизирующего влияния на розничные цены, так как касалась лишь некоторых видов продукции и не затрагивала множество небольших предприятий и перерабатывающих цехов.

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев полагает, что отмена замораживания цен на некоторые виды продовольствия не изменит ситуацию на продовольственном рынке. Министр напомнил, что соглашение было подписано производителями продовольствия и торговлей, и правительство, а также другие официальные органы не имеют к нему отношения, так что продлевать соглашение или нет – дело бизнеса.

Как сообщил Алексей Гордеев на прошлой неделе, небольшая тенденция к росту цен сохраняется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 297 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7