04.05.2008
Источник: DP.RU
Регион: Россия

Срок действия моратория на повышение цен на основные продукты питания истек 30 апреля, передает "Интерфакс".  Перечень продуктов, цены на которые были "заморожены", включал пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир не менее 1% жирности, подсолнечное масло, куриные яйца. Подписание документа было поддержано Минсельхозом, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службой.

Представили компаний и отраслевых союзов, подписавших соглашение, считают, что продлевать это соглашение нет смысла. По мнению участников рынка, эта мера не оказала существенного стабилизирующего влияния на розничные цены, так как касалась лишь некоторых видов продукции и не затрагивала множество небольших предприятий и перерабатывающих цехов.

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев полагает, что отмена замораживания цен на некоторые виды продовольствия не изменит ситуацию на продовольственном рынке. Министр напомнил, что соглашение было подписано производителями продовольствия и торговлей, и правительство, а также другие официальные органы не имеют к нему отношения, так что продлевать соглашение или нет – дело бизнеса.

Как сообщил Алексей Гордеев на прошлой неделе, небольшая тенденция к росту цен сохраняется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56