04.05.2008
Источник: DP.RU
Регион: Россия

Срок действия моратория на повышение цен на основные продукты питания истек 30 апреля, передает "Интерфакс".  Перечень продуктов, цены на которые были "заморожены", включал пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир не менее 1% жирности, подсолнечное масло, куриные яйца. Подписание документа было поддержано Минсельхозом, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службой.

Представили компаний и отраслевых союзов, подписавших соглашение, считают, что продлевать это соглашение нет смысла. По мнению участников рынка, эта мера не оказала существенного стабилизирующего влияния на розничные цены, так как касалась лишь некоторых видов продукции и не затрагивала множество небольших предприятий и перерабатывающих цехов.

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев полагает, что отмена замораживания цен на некоторые виды продовольствия не изменит ситуацию на продовольственном рынке. Министр напомнил, что соглашение было подписано производителями продовольствия и торговлей, и правительство, а также другие официальные органы не имеют к нему отношения, так что продлевать соглашение или нет – дело бизнеса.

Как сообщил Алексей Гордеев на прошлой неделе, небольшая тенденция к росту цен сохраняется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово