31.07.2008
Источник: belgazeta.by
Регион: Белоруссия
Цены прут

Постановлением Совмина N1061 с 22 июля на 10% увеличены закупочные цены на животноводческую продукцию, в частности на молоко, крупный рогатый скот и свиней. Предыдущее повышение закупочных цен на животноводческую продукцию cостоялось 25 февраля 2008г.: на молоко - на 10%, на крупный рогатый скот - на 5%, на свиней - в среднем на 4%. С 11 июня закупочные цены на крупный рогатый скот были повышены еще на 10%.

В Минсельхозпроде объяснили необходимость повышения цен возросшими затратами на материальные ресурсы, включая топливо, удобрения, корма, зерно, а также необходимостью выравнивания цен на аналогичную продукцию с соседними странами. Такой подход министерства к ценообразованию на продовольствие следует признать единственно верным и соответствующим президентским установкам. Сказал же Александр Лукашенко, общаясь с жителями Могилева после церемонии открытия городской ратуши: «Не может быть две цены: для России - одна, у нас - другая. Если мы здесь будем ее сильно удерживать, то население будет вывозить продукты».

И в Минэкономики тоже услышали президента, издав постановление N141, повышающее с 15 июля предельные отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия на 3%, на говядину - на 2%. Вот и правильно, поскольку президент не намерен «душить своих производителей путем замораживания цены».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49