03.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия

На днях МЭРТ предложило законопроект по госрегулированию цен на продукты питания. В список товаров, на которые может быть ограничен рост цен, включены: пшеничный и ржаной хлеб, молоко, кефир, растительное и сливочное масло, говядина, свинина, мясо птицы, куриное яйцо, соль, сахар, чай.

Мера может вводиться как на весь перечень, так и на отдельные виды товаров. При этом купить продукты по "замороженным" ценам можно будет только в крупных торговых сетях. Кроме того, положение о "заморозке" цен может действовать только в исключительных случаях и не более 180 дней. Инициатором госрегулирования цен стал Минсельхоз: по мнению его главы Алексея Гордеева, наценки торговых компаний на сельхозпродукцию слишком высоки и составляют порядка 30-40%. В Минфине, напротив, убеждены, что удержание цен при высоких темпах инфляции приведет к дефициту: товаропроизводителям станет просто невыгодно поставлять продукты по низким ценам, и они будут вынуждены сократить их производство. По словам научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина, рост стоимости можно остановить, ужесточив денежную политику.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка