03.04.2008
Источник: D-plis.lv
Регион: Белоруссия

В Белоруссии, как и в Латвии, растут цены на товары и услуги. Значительно повысить цены на товары и услуги минэкономики страны предложили министерства жилищно-коммунального хозяйства, связи и коммуникаций, транспорта, сельского хозяйства.

«Если мы примем все предложения, которые к нам поступают, то по году выскочим на уровень инфляции в 16- 20%», - заявил министр экономики Белоруссии Николай Зайченко, добавив, что этот показатель почти в два раза превышает годовой прогноз уровня инфляции. «Мы не пойдем на кратное повышение цен на товары и услуги в стране. Будем стремиться к безубыточной работе за счет сокращения непроизводственных расходов и изыскания внутренних резервов», - сказал министр.
Белорусское правительство утвердило перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются государством. Это было сделано в соответствии с декретом № 1 «О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)».

В перечень вошли мука, хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, кефир, сметана, творог, молочные смеси, мясные консервы для детского питания, говядина и свинина, сахар, заменители сахара для больных сахарным диабетом, картофель и плодоовощная продукция. В список также включены товары для детей, перечень которых расширен до 102 наименований, в том числе сухие, молочные, жидкие и пастообразные смеси, мясные, мясо-растительные и рыбные консервы, а также консервы на плодоовощной основе. Кроме того, в него попали питьевая вода, кондитерские изделия, а также ряд промышленных товаров для детей.

А для того чтобы в этом году выйти на положительное сальдо во внешней торговле товарами и услугами в размере 1,41 млрд. долларов против отрицательного сальдо 2007 года в размере около 2,7 млрд., глава белорусского правительства Сергей Сидорский предложил пересмотреть список импортируемых товаров. «Необходимо определить, нужны ли в стране импортные холодильники, телевизоры, пиво. Мы должны сокращать импорт, есть графики его снижения, и мы должны их выполнять», - сказал он.

Кстати
Правительство Белоруссии решило отказаться от административного управления экономикой и достичь запланированных на этот год результатов за счет широкого использования экономических рычагов, заявил премьер страны Сергей Сидорский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19
Играмолоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, пос. Игра, ул. Парковая, д. 2