28.09.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Москва и МО
Цены на сырое молоко загнали в коридор В присутствии Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник состоялось подписание Декларации об общих принципах социального партнерства между Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) и одним из крупнейших переработчиков молока – ОАО «Компания Вимм-Билль-Данн. Продукты Питания».

Как отметила Елена Скрынник, подписание данного документа, предусматривающего установление рекомендуемой минимальной и максимальной закупочной цены на сырое молоко в размере 11 и 15 рублей за 1 кг соответственно (без учета коэффициентов за повышенное/пониженное качество, сезонность и объем) «делает нашу отрасль еще более инвестиционно привлекательной». «Это еще один позитивный сигнал рынку, что, несмотря на засуху, отечественный агропромышленный комплекс продолжает развиваться, мы не останавливаемся, набираем обороты», - подчеркнула Министр.

В свою очередь Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко подчеркнул, что «присоединение крупнейшего производителя, по сути законодателя всей политики в производстве молочных продуктов, означает то, что мы нашли полное взаимопонимание. И что мы видим - наше благополучие зависит друг от друга». С таким же пониманием подписывала Декларацию член правления компании «Вимм-Билль-Данн» Марина Каган. Она заметила, что «это шаг вперёд в новой реальности. Потому что новая реальность предполагает кооперацию между всеми частями цепочки. Так как было раньше, сражаться друг с другом – это в итоге не дает никому никаких преимуществ. Это плохо и для потребителя, и для нас, и для производителей молока».

И, что важно, - торговля не осталась в стороне. На подписании Декларации присутствовал Председатель Президиума Ассоциации компаний розничной торговли Лев Хасис. Он обозначил свою позицию так: «Стабильность на молочном рынке для нас чрезвычайно важна. Самое главное, чтобы продукция была доступна потребителю и всегда была в магазине. Поэтому чем более стабильная и предсказуемая ситуация на рынке производителей сырого молока, на рынке переработчиков, тем лучше для потребителей и для нас».

Однако, такой коридор цен с нижним порогом в 11 рублей не для всех производителей молока. Переработчики готовы платить эту цену только за молоко первого сорта. К счастью его производят 90% хозяйств. Остальным, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне, придётся позаботиться о повышении качества сырого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56