09.06.2011
Источник: www.souzmoloko.ru
Регион: Россия
Сезонный фактор в ценообразовании на сырое молоко с каждым годом играет все меньшую роль, особенно в ситуациях, когда по силе влияния на первое место выступают другие факторы. В текущем году после активного роста цен во втором полугодии 2010 года на рынке молочного сырья ситуации стабилизировалась. С середины февраля 2011 года началось снижение цен на молоко, которое удерживается в рамках сезонного тренда. По данным Росстата, средняя цена на сырое коровье молоко в сельскохозяйственных предприятиях в апреле с.г. снизилась по сравнению с февральской (самой высокой в текущем году) на 3,2% и составила 15,2 рублей за килограмм. В мае цены на молоко стали снижаться активнее.

По прогнозу аналитического центра СОЮЗМОЛОКО, средняя майская цена закупки молока снизится еще на 4,5 - 5% и составит 14,5 – 14,6 рублей за килограмм физического веса без НДС.
В июне средняя цена по России будет продолжать падать и установится на уровне 12 рублей за килограмм сырого молока первого сорта на ферме (с содержанием жира 3,4% и белка 3,0%) без учета НДС.
Самые низкие цены в мае зафиксированы в Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах, в пределах 13,6 – 13,9 рублей за килограмм. Заметно ниже цена закупки молока в хозяйствах населения, есть такие регионы, где переработчики готовы покупать молоко лишь по 8 рублей за килограмм.
Определенное влияние на уровень цен оказывает снижение спроса на цельномолочную продукцию. В апреле ее выпуск снизился на 2,2%. Если розлив молока остается на уровне прошлого года, то выработка творога снизилась на 6,3%. Несмотря на снижение цен на сырье, цены на готовую молочную продукцию в мае подросли на 1,1%.
Если природа не преподнесет нам сюрпризов, то снижение цен на молоко в июне сменится сезонным ростом в конце лета. Резких изменений на рынке ожидать не стоит.
Гость
Да, неужели ??? "Аналитический" центр СОЮЗМОЛОКО только в первой декаде заметил, что началось снижение цен на сырое молоко ? А как же сообщение на сайте СОЮЗМОЛОКО, что в конце мая цена на сырое молоко составила 17,18 руб. и выросла на 0,1% ??? Цитирую - "Отмечается уменьшение потребительских цен на сыры на 0,3%, цены на молоко и масло сливочное остались на прежнем уровне. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного выше уровня 2010 года, молока сухого - ниже уровня 2010 года, а сыра - на уровне 2010 года. Мировые цены за последний период на молоко увеличились на 0,3% , на масло сливочное - на 2,1%, на сыры - на 2,8%."
Как всегда безграмотно и цифры притянуты за уши. Цена на какое молоко с базовыми показателями - жир 3,4 белок 3 ? Или цена за фактическое молоко ?
Гость
Гость, внимательнее изучайте информацию. На сайте СОЮЗМОЛОКО четко написано, что 17,18 - это цена по статистике МСХ. У Росстата свои цифры - порядка 15 рублей с копейками. А по данным СОЮЗМОЛОКО еще ниже: 14 - 15, с прогнозом на снижение до 12 в июне

Росстат и МСХ всегда дают цены за усредненное качество, так называемый "физический вес", а СОЮЗМОЛОКО за 1 сорт (3,4 3,0) без НДС и без доставки.

Как всегда: слышу звон, но не знаю где он....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы