30.04.2009
Источник: dkvartal.ru
Регион: Свердловская обл.
В Минсельхозе Свердловской области считают, что свердловское молоко должно обязательно присутствовать на прилавках всех торговых сетей. Сегодня члены межведомственной координационной комиссии на заседании, которое провел министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Чемезов, приняли решение обратиться к Союзу товаропроизводителей сельхозпродукции, Союзу торговых организаций региона, а также владельцам торговых систем с предложением принять меры по стабилизации цен на молоко и обеспечения доступности молока, производимого на территории Свердловской области на широком рынке.
 
По мнению членов комиссии, производители молочного сырья, переработчики и представители розничной торговли должны договориться, чтобы, с одной стороны, цены на сырое молоко оставались на одном уровне, чтобы в "рознице" оно не стоило слишком дорого, но, с другой стороны, чтобы и молочные хозяйства могли работать без убытков.
 
По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Чемезова, антимонопольная служба не должна препятствовать принятию таких мер.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово