30.04.2009
Источник: dkvartal.ru
Регион: Свердловская обл.
В Минсельхозе Свердловской области считают, что свердловское молоко должно обязательно присутствовать на прилавках всех торговых сетей. Сегодня члены межведомственной координационной комиссии на заседании, которое провел министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Чемезов, приняли решение обратиться к Союзу товаропроизводителей сельхозпродукции, Союзу торговых организаций региона, а также владельцам торговых систем с предложением принять меры по стабилизации цен на молоко и обеспечения доступности молока, производимого на территории Свердловской области на широком рынке.
 
По мнению членов комиссии, производители молочного сырья, переработчики и представители розничной торговли должны договориться, чтобы, с одной стороны, цены на сырое молоко оставались на одном уровне, чтобы в "рознице" оно не стоило слишком дорого, но, с другой стороны, чтобы и молочные хозяйства могли работать без убытков.
 
По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Чемезова, антимонопольная служба не должна препятствовать принятию таких мер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2