06.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Тюменская обл.
Цены на социально значимые продукты в тюменских магазинах "таять" не спешат

Срок действия соглашений о так называемой «заморозке» цен на такие социально значимые продукты питания, как молоко, яйца, масло, хлеб, истек 1 мая, однако в большинстве своем цены на продукты в тюменских магазинах остались на прежнем уровне.

Как пояснили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в магазине «Мегамарт», молоко, масло, сметана и другие молочные продукты закупаются пока по старым ценам, соответственно, не стали дороже эти продукты и в самом магазине. А вот на колбасу некоторые поставщики цены подняли в среднем на 10%, что сказалось и на отпускной цене товаров.

«Поставщики так или иначе подняли с 1 мая цены на товары, и на социально значимые в том числе, — отмечают в магазине «Мосмарт». — Мы пока цены не повышали, на социально значимые товары наценка в магазине не превышает 10%. Таким образом, цены повышаются только на размер повышения поставщиков».

В целом, в таких крупных магазинах, как «Перекресток», «Лента», скачка цен не произошло, и говорить о том, поднимутся ли цены в ближайшее время, в магазинах пока не берутся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33