01.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Цены на сливочное масло приходят к общему знаменателю

По данным Миланской торговой палаты, цены на сливочное масло в Германии и Океании постепенно сокращают некогда значительный разрыв, сообщает ИА DairyNews. 

Сливочное масло с содержанием жира 82% в Океании за период 13-26 ноября осталось на прежнем ценовом уровне – 4200-4800 долл./т., но за счёт изменения курса доллара по отношению к евро масло подорожало в евро до 3153-3603 евро/т. – почти на 3%.

За последние 4 месяца сливочное масло в Океании подорожало на 17% в долларах и на 13% в евро.

 

 

В 2008г. цена сливочного масла в Океании находилась на достаточно стабильном уровне, и лишь к концу года заметно упала. В 2009 году цена также довольно долго находилась в узком ценовом диапазоне (примерно на 60% ниже, чем годом ранее), а в конце года продемонстрировала значительный прорыв – с сентября по декабрь цена увеличилась почти вдвое.

В 2010 г. цена масла заметно колебалась на протяжении года, однако в данный момент неизвестно, совершит ли она заметный скачок в ту или иную сторону, повторяя традиции прошлых лет.

 

Цена сливочного масла в Германии выше, чем в Океании: 24 ноября она составила 3680-3720 евро/т. (за две недели она выросла на 5-8%).

 

В общих чертах график цены сливочного масла в Германии похож на график цены сливочного масла в Океании.

 

Если рассмотреть динамику цен на сливочное масло в Германии и Океании за последние 10 лет, можно увидеть интересные изменения. В 2000-м году эти цены различались между собой практически в 2,5 раза, а после 2007 года разрыв между ними заметно сократился. Речь об абсолютной параллельности графиков или продолжающемся сближении не идёт, однако цены, по всей видимости, приблизились к некоему оптимальному уровню.

 

 

По материалам Clal.it

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56