17.03.2010
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Москва и МО
Цены на "народные" сорта сыра будут снижены до 150 руб за кг Потребительские цены на популярные недорогие марки сыров будут снижены, полагают производители и, в свою очередь, ожидают начала снижения стоимости сырого молока. Об этом сегодня в интервью сообщил исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов.

На прошлой неделе, отмечали эксперты, минимальные цены на сыр выросли со 120 до 180 руб за кг и, кроме того, по данным ритейлеров, резко снизилось количество наименований недорогих сыров с 5-7 до 3-х сортов. Дефицит дешевых сортов сыра будет преодолен в ближайшие несколько недель, сообщил Лабинов, а цены на излюбленные россиянами марки опустятся примерно до 150 руб за кг.

Однако, подчеркнул Лабинов, произойдет это не раньше, чем производители молока снизят цены на свой продукт до 11 руб за литр. Сейчас средняя по России цена за 1 литр молока составляет 12 руб 20 коп, однако "в связи с сезонными изменениями эта цена должна быть снижена естественным образом".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск