08.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина
Цены на продукты в Украине начали снижаться

В апреле, после четырехмесячного непрестанного подорожания, несколько основных позиций потребительской корзины, хотя и незначительно, но потеряли в цене, передает 5 канал.

Согласно расчетам специалистов отечественного Министерства экономики, за последний месяц, в пределах нескольких копеек, снизились цены на молоко, сахар, яйца и подсолнечное масло.

Между тем, продолжают дорожать, хотя и не так стремительно как раньше - курятина, говядина, сливочное масло. Выросли цены и на муку, потянув за собой стоимость всех сортов хлеба. Также в пределах 10-15 копеек за литр подорожали дизельное горючее и бензин.

Напомним, в прошлом месяце правительство подписало меморандумы с ассоциациями производителей продовольственных товаров и сетями розничной торговли. В соответствии с соглашением, стороны согласовали максимальные наценки на продукцию и услуги. Что же касается инфляции, то по словам премьер-министра Юлии Тимошенко, правительство планирует укротить ее уже до конца лета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13