08.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина
Цены на продукты в Украине начали снижаться

В апреле, после четырехмесячного непрестанного подорожания, несколько основных позиций потребительской корзины, хотя и незначительно, но потеряли в цене, передает 5 канал.

Согласно расчетам специалистов отечественного Министерства экономики, за последний месяц, в пределах нескольких копеек, снизились цены на молоко, сахар, яйца и подсолнечное масло.

Между тем, продолжают дорожать, хотя и не так стремительно как раньше - курятина, говядина, сливочное масло. Выросли цены и на муку, потянув за собой стоимость всех сортов хлеба. Также в пределах 10-15 копеек за литр подорожали дизельное горючее и бензин.

Напомним, в прошлом месяце правительство подписало меморандумы с ассоциациями производителей продовольственных товаров и сетями розничной торговли. В соответствии с соглашением, стороны согласовали максимальные наценки на продукцию и услуги. Что же касается инфляции, то по словам премьер-министра Юлии Тимошенко, правительство планирует укротить ее уже до конца лета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял