08.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина
Цены на продукты в Украине начали снижаться

В апреле, после четырехмесячного непрестанного подорожания, несколько основных позиций потребительской корзины, хотя и незначительно, но потеряли в цене, передает 5 канал.

Согласно расчетам специалистов отечественного Министерства экономики, за последний месяц, в пределах нескольких копеек, снизились цены на молоко, сахар, яйца и подсолнечное масло.

Между тем, продолжают дорожать, хотя и не так стремительно как раньше - курятина, говядина, сливочное масло. Выросли цены и на муку, потянув за собой стоимость всех сортов хлеба. Также в пределах 10-15 копеек за литр подорожали дизельное горючее и бензин.

Напомним, в прошлом месяце правительство подписало меморандумы с ассоциациями производителей продовольственных товаров и сетями розничной торговли. В соответствии с соглашением, стороны согласовали максимальные наценки на продукцию и услуги. Что же касается инфляции, то по словам премьер-министра Юлии Тимошенко, правительство планирует укротить ее уже до конца лета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5