24.04.2008
Источник: vsp.ru
Регион: Иркутская обл.

В поле зрения Иркутского статистического управления попали 25 продуктов. Менее чем на 10% понизились цены на птичье мясо. Зато поднялись цены на говядину, полукопчёную колбасу и рыбу. Растут в цене маргарин, сметана, творог и растительное масло, молоко, макароны, сахар, рис и лук.

Статистики считают, что основную долю роста по кварталу дали овощи. Поскольку к концу зимы картошка, морковь и капуста стали в дефиците, цены на них резко взлетели. Капуста оказалась самой дорогой – её цена увеличилась в 2,7 раза. Картошка наценилась на 41,4%, морковь – на 17,1%.

Бутерброд с варёной колбасой для иркутянина стал дороже в среднем на 10%. Мясные оптовики («Мясокомбинат «Иркутский» и СХПХ «Усольский свинокомплекс») увеличили цены на варёную колбасу на 10%. А ЗАО «Иркутский хлебозавод» в марте поднял расценки на хлеб 1 и 2 сорта на 10,8%. Животное масло от ООО «Янта-Молоко» выросло в цене на 10,5%.

Статистики сделали сравнительную выборку по четырем городам – Иркутску, Новосибирску, Улан-Удэ и Ангарску. Цены на говядину и картофель в Иркутске ниже, чем в Новосибирске. Новосибирец заплатит за 1 кг мяса 151,2 рубля, иркутянин – 148,5 рубля. Зато по муке и сахару Иркутск обошёл все три города. За 1 кг муки иркутянин отдаст 19,7 рубля, за сахар – 27 рублей. Для сравнения: житель Улан-Удэ покупает сахар за 23,6 рубля, а муку – за 15,5 рубля. Самый дорогой хлеб в Ангарске (28 рублей), а молоко – в Улан-Удэ (31 рубль).

Сейчас минимальный набор из 33 продуктов в Иркутске стоит 2120,23 рубля. Это на 8,24% больше, чем в конце 2007 года. В целом по России темпы роста выше – 10, 63%, хотя цена «корзинки» намного скромнее – 1993, 52 рубля. Опережает Иркутск и региональные показатели – минимальный набор стоит здесь 2121,80 рубля, а темп роста – 8,69%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1