07.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Омская обл.
Одними из самых высоких в Омской области признаны цены на молоко и молочную продукци.

Как сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на слова губернатора, "без вмешательства прокуратуры при такой вялой работе Управления ФАС по Омской области ситуацию не поправить".

- По данным мониторинга, средняя цена на молоко в розничной сети увеличилась на 13%, - сообщил министр на совещании по ценам на продовольственном рынке.
Евгений
Предлагаю, не прокуратуру, а сразу продотряды. Вдруг молочники разбогатеют от высоких цен.
Гость
Думается, что прокуратуры на всех не хватит... Да и продотрядов тоже... А вот сделать так чтобы в области было не 2-3 крупных переработчика молока, а 8-9 средних и мелких и что бы всем местного сырья хватало - это местным властям вполне по силам. И совещания собирать и решения принимать надо было пару лет назад...

Только это тяжелый и кропотливый труд, а труда как раз местные чиновники и не любят.
Саяпин Александр
"8-9 средних и мелких и что бы всем местного сырья хватало - это местным властям вполне по силам"

Или я действительно живу на другой планете, но я не понимаю, как власти могут создать новые производства? Они могут оказать поддержку, но инициатива должна исходить от людей, которые потом этим будут заниматься! А заниматься этим будут только тогда, когда выгодно. Поэтому нам с вами надо приложить все усилия, чтобы сформировать общественное мнение в плане того, что молоко должно быть дороже! Тем более в этом году, когда кормов удалось заготовить в 2,5-3 раза меньше, чем в прошлом. Все расходы на содержание животных выросли в разы. И чтобы сохранить продуктивное стадо, приходится избавляться от "балласта" в виде бычков, излишка телок и т.д.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28