19.07.2010
Источник: www.justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
В Свердловской области могут вырасти цены на молоко.

Как рассказала JustMedia исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала» Елена Стафеева, регион пострадал от засухи менее других и корма для крупного рогатого скота будут заготовлены в необходимом объеме, что поможет избежать сокращения объемов производства молока. Но в результате прогнозирующегося падения производства этой продукции в наиболее пострадавших от засухи регионах, на рынке в целом окажется гораздо меньше молока. А это приведет к повышению цен. Затронет это и Свердловскую область.
По словам Елены Стафеевой, сейчас сырьевая цена на литр молока держится на уровне 12 рублей, а к осени она может увеличиться до 14. «Скорей всего, увеличится и розничная цена, но насколько, прогнозировать трудно»,— отметила Елена Стафеева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1