16.08.2010
Источник: www.k2kapital.com
Регион: Россия
Цены на молоко в России могут вырасти на 10-15% Повышение спроса на молочную продукцию в России и незначительный рост производства может спровоцировать рост цен на молоко в стране на 10-15%, полагает председатель совета Российского союза предприятий молочной отрасли Давид Якобашвили.

Он напомнил, что менее чем за год цены на сырое молоко уже увеличились более чем на 60%. Все из-за того, что потребление выросло на 11%, а производство выросло только на 1%.

Теперь же очередная напасть. Фермеры заявляют о сокращении удоев на 15-20% из-за продолжительной засухи и жарой. Кроме того, выросли цены на корма.

В связи с этим, чтобы удержать цены на молоко, Якобашвили предлагает завозить его из за рубежа, сняв импортные пошлины на этот продукт.

Он также отметил, что с начала августа крупнейшие производители молокопродуктов в РФ уже подняли отпускные цены. "Вимм-Билль-Данн" повысил их в среднем на 5-7%, "Юнимилк" - на 10%, "Данон" - на 4%.

В то же время, ранее министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявляла, что роста цен на молоко в России не ожидается. По ее словам, в случае дефицита молока в стране его будут закупать в Беларуси. А председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко отметил, что Беларусь готова поставлять в Россию ежегодно 4 млн тонн молочной продукции, что обеспечило бы около 10% внутреннего потребления молока в РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9