16.08.2010
Источник: www.k2kapital.com
Регион: Россия
Цены на молоко в России могут вырасти на 10-15% Повышение спроса на молочную продукцию в России и незначительный рост производства может спровоцировать рост цен на молоко в стране на 10-15%, полагает председатель совета Российского союза предприятий молочной отрасли Давид Якобашвили.

Он напомнил, что менее чем за год цены на сырое молоко уже увеличились более чем на 60%. Все из-за того, что потребление выросло на 11%, а производство выросло только на 1%.

Теперь же очередная напасть. Фермеры заявляют о сокращении удоев на 15-20% из-за продолжительной засухи и жарой. Кроме того, выросли цены на корма.

В связи с этим, чтобы удержать цены на молоко, Якобашвили предлагает завозить его из за рубежа, сняв импортные пошлины на этот продукт.

Он также отметил, что с начала августа крупнейшие производители молокопродуктов в РФ уже подняли отпускные цены. "Вимм-Билль-Данн" повысил их в среднем на 5-7%, "Юнимилк" - на 10%, "Данон" - на 4%.

В то же время, ранее министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявляла, что роста цен на молоко в России не ожидается. По ее словам, в случае дефицита молока в стране его будут закупать в Беларуси. А председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко отметил, что Беларусь готова поставлять в Россию ежегодно 4 млн тонн молочной продукции, что обеспечило бы около 10% внутреннего потребления молока в РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1