11.03.2009
Источник: reitingi.lv
Регион: Латвия
Закупочная цена молока продолжает падать, что приводит крестьян в отчаянье. Предприятие по переработке молока «Preiļu siers» платит за литр парного молока только 2,4 сантима – такую информацию предоставили обществу «Крестьянский сейм» крестьяне Алуксненского и Гулбенского районов.

Владелица хозяйства «Jaunpūriņu» Сниедзтите Пуке рассказала, что за литр высококачественного молока предприятие «Preiļu siers» заплатило только 2,4 сантима. О такой цене хозяйка узнала только тогда, когда получила счет за уже сданную продукцию. Получается, что биологическое хозяйство с 43 дойными коровами за тол тонны свежего высококачественного молока получило неполные 100 латов.

«При такой закупочной цене литр молока в магазине должен стоить 10 сантимов. Мы на электричество тратим больше, чем зарабатываем молоком. Надо же выплачивать кредиты и свернуть производство мы не можем», - говорит С. Пуке.

Большая часть крестьян, сдающих свою продукцию на «Preiļu siers», получают 7-9 сантимов за литр молока, что тоже не покрывает себестоимость производства. Также крестьяне обеспокоены слухами, что с 1 апреля «Preiļu siers» и вовсе перестанет покупать молоко. Также предприятие «Valmieras piens» с 1 апреля планирует платить крестьянам только 3 сантима за литр молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28