11.03.2009
Источник: reitingi.lv
Регион: Латвия
Закупочная цена молока продолжает падать, что приводит крестьян в отчаянье. Предприятие по переработке молока «Preiļu siers» платит за литр парного молока только 2,4 сантима – такую информацию предоставили обществу «Крестьянский сейм» крестьяне Алуксненского и Гулбенского районов.

Владелица хозяйства «Jaunpūriņu» Сниедзтите Пуке рассказала, что за литр высококачественного молока предприятие «Preiļu siers» заплатило только 2,4 сантима. О такой цене хозяйка узнала только тогда, когда получила счет за уже сданную продукцию. Получается, что биологическое хозяйство с 43 дойными коровами за тол тонны свежего высококачественного молока получило неполные 100 латов.

«При такой закупочной цене литр молока в магазине должен стоить 10 сантимов. Мы на электричество тратим больше, чем зарабатываем молоком. Надо же выплачивать кредиты и свернуть производство мы не можем», - говорит С. Пуке.

Большая часть крестьян, сдающих свою продукцию на «Preiļu siers», получают 7-9 сантимов за литр молока, что тоже не покрывает себестоимость производства. Также крестьяне обеспокоены слухами, что с 1 апреля «Preiļu siers» и вовсе перестанет покупать молоко. Также предприятие «Valmieras piens» с 1 апреля планирует платить крестьянам только 3 сантима за литр молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1101 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 411 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял