09.11.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: ЕС
Цены на молоко в Европе стабилизировались Средняя закупочная цена на молоко в Европе в сентябре 2010 г. выросла на 1% по сравнению с августом; по сравнению с сентябрем 2009 г. цена повысилась на 22,9%. Об этом свидетельствуют сравнительные данные по закупочным ценам на молоко 15 крупнейших переработчиков в Северной и Центральной Европе (Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Ирландия).

Как сообщает Нидерландское объединение фермеров (LTO), проводившее сравнительный анализ вместе с Европейским объединением молочных фермеров, средняя закупочная цена на молоко (жир - 4,2%, белок - 3,4%) в сентябре 2010 г. повысилась до 33,05 евро/100 л (+ 1%) по сравнению с ценой за прошлый месяц. По сравнению с ценой в сентябре 2009 года молоко подорожало на 6,16 евро на 100 л. (+22,9%).

Несмотря на то, что закупочные цены на молоко несколько стабилизировались, некоторые крупные молочники заявляют о повышении цен на протяжении следующих месяцев.

По прогнозам Минсельхоза США (USDA), производство молока в мире в текущем маркетинговом году может ощутимо сократиться вследствие подорожания кормов. В целом, USDA прогнозирует некоторое снижение закупочных цен по сравнению с высоким уровнем в сентябре или октябре 2010 г.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык