11.04.2011
Регион: Германия
Цены на молочное сырье в Германии (крупнейший производитель молока в ЕС) в марте выросли более чем на 7%, достигнув рекордного показателя с 2007 года.

Так, в марте 2011 года цены на молоко (4% жирности и 3,4% белка) в Германии выросли на 7,4%, или на 2,7 евроцента до 39,1 евроцент/кг.
По-прежнему экспортируются большие объемы сухого молока, сыра и масла на основе долгосрочных контактов.
Так, столь существенное повышение цен на молоко обусловлено преимущественно высокими ценами на масло, - отмечают в Кильском исследовательском институте.

Таким образом, в марте 2011 года цена на молоко достигла наивысшего показателя с августа 2007 года. По сравнению с ценой в марте прошлого года было зафиксировано снижение на 12,5 цента, или на 47%.

Между тем, цены на сухое обезжиренное молоко (СОМ) и масло снизились, при этом в апреле ожидается еще большее снижение цены.
Причина, по которой цены на СОМ и масло снизились, стало сезонное увеличение предложение молока. Что касается СОМ, то цены пошли на спад также вследствие продажи интервенционных запасов ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2