11.04.2011
Регион: Германия
Цены на молочное сырье в Германии (крупнейший производитель молока в ЕС) в марте выросли более чем на 7%, достигнув рекордного показателя с 2007 года.

Так, в марте 2011 года цены на молоко (4% жирности и 3,4% белка) в Германии выросли на 7,4%, или на 2,7 евроцента до 39,1 евроцент/кг.
По-прежнему экспортируются большие объемы сухого молока, сыра и масла на основе долгосрочных контактов.
Так, столь существенное повышение цен на молоко обусловлено преимущественно высокими ценами на масло, - отмечают в Кильском исследовательском институте.

Таким образом, в марте 2011 года цена на молоко достигла наивысшего показателя с августа 2007 года. По сравнению с ценой в марте прошлого года было зафиксировано снижение на 12,5 цента, или на 47%.

Между тем, цены на сухое обезжиренное молоко (СОМ) и масло снизились, при этом в апреле ожидается еще большее снижение цены.
Причина, по которой цены на СОМ и масло снизились, стало сезонное увеличение предложение молока. Что касается СОМ, то цены пошли на спад также вследствие продажи интервенционных запасов ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1