11.04.2011
Регион: Германия
Цены на молочное сырье в Германии (крупнейший производитель молока в ЕС) в марте выросли более чем на 7%, достигнув рекордного показателя с 2007 года.

Так, в марте 2011 года цены на молоко (4% жирности и 3,4% белка) в Германии выросли на 7,4%, или на 2,7 евроцента до 39,1 евроцент/кг.
По-прежнему экспортируются большие объемы сухого молока, сыра и масла на основе долгосрочных контактов.
Так, столь существенное повышение цен на молоко обусловлено преимущественно высокими ценами на масло, - отмечают в Кильском исследовательском институте.

Таким образом, в марте 2011 года цена на молоко достигла наивысшего показателя с августа 2007 года. По сравнению с ценой в марте прошлого года было зафиксировано снижение на 12,5 цента, или на 47%.

Между тем, цены на сухое обезжиренное молоко (СОМ) и масло снизились, при этом в апреле ожидается еще большее снижение цены.
Причина, по которой цены на СОМ и масло снизились, стало сезонное увеличение предложение молока. Что касается СОМ, то цены пошли на спад также вследствие продажи интервенционных запасов ЕС.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90