11.04.2011
Регион: Германия
Цены на молочное сырье в Германии (крупнейший производитель молока в ЕС) в марте выросли более чем на 7%, достигнув рекордного показателя с 2007 года.

Так, в марте 2011 года цены на молоко (4% жирности и 3,4% белка) в Германии выросли на 7,4%, или на 2,7 евроцента до 39,1 евроцент/кг.
По-прежнему экспортируются большие объемы сухого молока, сыра и масла на основе долгосрочных контактов.
Так, столь существенное повышение цен на молоко обусловлено преимущественно высокими ценами на масло, - отмечают в Кильском исследовательском институте.

Таким образом, в марте 2011 года цена на молоко достигла наивысшего показателя с августа 2007 года. По сравнению с ценой в марте прошлого года было зафиксировано снижение на 12,5 цента, или на 47%.

Между тем, цены на сухое обезжиренное молоко (СОМ) и масло снизились, при этом в апреле ожидается еще большее снижение цены.
Причина, по которой цены на СОМ и масло снизились, стало сезонное увеличение предложение молока. Что касается СОМ, то цены пошли на спад также вследствие продажи интервенционных запасов ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8