30.03.2009
Источник: rus.delfi.ee
Регион: Эстония

Продающееся в магазинах Эстонии в полиэтиленовых пакетах дешевое молоко, цена за литр которого в сельских магазинах порой доходит до 15 крон, в некоторых магазинах теперь можно купить за 4 кроны 90 сентов.

До данного уровня снижена цена на молоко в магазинах Кадрина и Тамсалу торговой сети Grossi, которая тесно конкурирует с другими торговыми сетями, а также в торговой сети Maxima в Тамсалу.

По словам Олега Гросса, они покупают молоко за 6 крон, а продают за 4 кроны 90 сентов, доплачивая разницу с тем, чтобы переманить клиентов от конкурентов.

Гросс также добавил, что вследствие перепроизводства, цена молока снова начнет расти вслед за исчезновением более слабых производителей.

Директор по продажам Maag Piimatööstus Карин Орр считает причиной падения цен на молоко избыток сырого молока, снижение численности скота, а также тот факт, что в СМИ сравниваются цены магазинов. По его мнению, через год или полтора молоко будет в 3 раза дороже.

Согласно данным Центрального союза земледельцев, в настоящий момент предприятия платят скотоводам за литр сырого молока около трех крон, но может случиться так, что цена производителей уже в апреле будет в пределах 2-х крон несмотря на то, что склады заполнены молочным порошком и маслом.

По словам руководителя Центрального союза Юлласа Хунта, это грозит убытками, и в ситуации повинны предприятия молочной промышленности, которые не могут сохранить экспорт.

По мнению продавцов падение цен обусловлено не столько снижением цен производителей, сколько конкуренцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 984 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 321 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 328 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял