30.03.2009
Источник: rus.delfi.ee
Регион: Эстония

Продающееся в магазинах Эстонии в полиэтиленовых пакетах дешевое молоко, цена за литр которого в сельских магазинах порой доходит до 15 крон, в некоторых магазинах теперь можно купить за 4 кроны 90 сентов.

До данного уровня снижена цена на молоко в магазинах Кадрина и Тамсалу торговой сети Grossi, которая тесно конкурирует с другими торговыми сетями, а также в торговой сети Maxima в Тамсалу.

По словам Олега Гросса, они покупают молоко за 6 крон, а продают за 4 кроны 90 сентов, доплачивая разницу с тем, чтобы переманить клиентов от конкурентов.

Гросс также добавил, что вследствие перепроизводства, цена молока снова начнет расти вслед за исчезновением более слабых производителей.

Директор по продажам Maag Piimatööstus Карин Орр считает причиной падения цен на молоко избыток сырого молока, снижение численности скота, а также тот факт, что в СМИ сравниваются цены магазинов. По его мнению, через год или полтора молоко будет в 3 раза дороже.

Согласно данным Центрального союза земледельцев, в настоящий момент предприятия платят скотоводам за литр сырого молока около трех крон, но может случиться так, что цена производителей уже в апреле будет в пределах 2-х крон несмотря на то, что склады заполнены молочным порошком и маслом.

По словам руководителя Центрального союза Юлласа Хунта, это грозит убытками, и в ситуации повинны предприятия молочной промышленности, которые не могут сохранить экспорт.

По мнению продавцов падение цен обусловлено не столько снижением цен производителей, сколько конкуренцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1