19.03.2008
Источник: Delfi
Регион: Латвия
Цены на молоко снизились незначительно

Пока в латвийских магазинах не наблюдается существенное падение цен на молоко, сообщает Латвийское телевидение.
Например, в магазинах торговой сети Maxima подешевела лишь продукция отдельных производителей. Так, цена пачки молока снизилась на 1-2 сантима, а сырки Kārums подешевели на три сантима. Правда, сыры твердых сортов в отдельных случаях подешевели даже на 1 лат.
При этом, если учесть снижение закупочных цен на молоко, его цена на прилавках магазинов должна была снизиться на 6 сантимов.
"Мы уже не первый раз наблюдаем подобные явления, необъяснимые с точки зрения экономической логики, но объяснимые с точки зрения получения наживы", — в интервью телеканалу отметил министр земледелия Мартиньш Розе (СЗК).
При этом, производители традиционно обвиняют в махинациях торговцев, а торговцы утверждают, что производители не спешат снижать цены на свою продукцию. "В итоге страдают простые крестьяне", — сетует Розе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1