19.03.2008
Источник: Delfi
Регион: Латвия
Цены на молоко снизились незначительно

Пока в латвийских магазинах не наблюдается существенное падение цен на молоко, сообщает Латвийское телевидение.
Например, в магазинах торговой сети Maxima подешевела лишь продукция отдельных производителей. Так, цена пачки молока снизилась на 1-2 сантима, а сырки Kārums подешевели на три сантима. Правда, сыры твердых сортов в отдельных случаях подешевели даже на 1 лат.
При этом, если учесть снижение закупочных цен на молоко, его цена на прилавках магазинов должна была снизиться на 6 сантимов.
"Мы уже не первый раз наблюдаем подобные явления, необъяснимые с точки зрения экономической логики, но объяснимые с точки зрения получения наживы", — в интервью телеканалу отметил министр земледелия Мартиньш Розе (СЗК).
При этом, производители традиционно обвиняют в махинациях торговцев, а торговцы утверждают, что производители не спешат снижать цены на свою продукцию. "В итоге страдают простые крестьяне", — сетует Розе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13