19.03.2008
Источник: Delfi
Регион: Латвия
Цены на молоко снизились незначительно

Пока в латвийских магазинах не наблюдается существенное падение цен на молоко, сообщает Латвийское телевидение.
Например, в магазинах торговой сети Maxima подешевела лишь продукция отдельных производителей. Так, цена пачки молока снизилась на 1-2 сантима, а сырки Kārums подешевели на три сантима. Правда, сыры твердых сортов в отдельных случаях подешевели даже на 1 лат.
При этом, если учесть снижение закупочных цен на молоко, его цена на прилавках магазинов должна была снизиться на 6 сантимов.
"Мы уже не первый раз наблюдаем подобные явления, необъяснимые с точки зрения экономической логики, но объяснимые с точки зрения получения наживы", — в интервью телеканалу отметил министр земледелия Мартиньш Розе (СЗК).
При этом, производители традиционно обвиняют в махинациях торговцев, а торговцы утверждают, что производители не спешат снижать цены на свою продукцию. "В итоге страдают простые крестьяне", — сетует Розе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка