19.03.2008
Источник: Delfi
Регион: Латвия
Цены на молоко снизились незначительно

Пока в латвийских магазинах не наблюдается существенное падение цен на молоко, сообщает Латвийское телевидение.
Например, в магазинах торговой сети Maxima подешевела лишь продукция отдельных производителей. Так, цена пачки молока снизилась на 1-2 сантима, а сырки Kārums подешевели на три сантима. Правда, сыры твердых сортов в отдельных случаях подешевели даже на 1 лат.
При этом, если учесть снижение закупочных цен на молоко, его цена на прилавках магазинов должна была снизиться на 6 сантимов.
"Мы уже не первый раз наблюдаем подобные явления, необъяснимые с точки зрения экономической логики, но объяснимые с точки зрения получения наживы", — в интервью телеканалу отметил министр земледелия Мартиньш Розе (СЗК).
При этом, производители традиционно обвиняют в махинациях торговцев, а торговцы утверждают, что производители не спешат снижать цены на свою продукцию. "В итоге страдают простые крестьяне", — сетует Розе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б