19.03.2008
Источник: Delfi
Регион: Латвия
Цены на молоко снизились незначительно

Пока в латвийских магазинах не наблюдается существенное падение цен на молоко, сообщает Латвийское телевидение.
Например, в магазинах торговой сети Maxima подешевела лишь продукция отдельных производителей. Так, цена пачки молока снизилась на 1-2 сантима, а сырки Kārums подешевели на три сантима. Правда, сыры твердых сортов в отдельных случаях подешевели даже на 1 лат.
При этом, если учесть снижение закупочных цен на молоко, его цена на прилавках магазинов должна была снизиться на 6 сантимов.
"Мы уже не первый раз наблюдаем подобные явления, необъяснимые с точки зрения экономической логики, но объяснимые с точки зрения получения наживы", — в интервью телеканалу отметил министр земледелия Мартиньш Розе (СЗК).
При этом, производители традиционно обвиняют в махинациях торговцев, а торговцы утверждают, что производители не спешат снижать цены на свою продукцию. "В итоге страдают простые крестьяне", — сетует Розе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40