13.01.2010
Источник: www.irk.ru
Регион: Иркутская обл.
В разных магазинах увеличение стоимости составило от 6 до 15 рублей. Если в фирменных магазинах цена в среднем стала больше на 6—7 рублей, то супермаркеты подняли ее еще выше. Производственники называют несколько причин резкого роста цен. По их мнению, он был неизбежен.

Дмитрий Баймашев, председатель совета директоров иркутского масложиркомбината:
— Повышение закупочных цен на сырое молоко и на сухое молоко. Вот две составляющие. Плюс рост тарифов. И еще причина немаловажная — введение технического регламента.

По мнению Дмитрия Баймашева, именно новый технический регламент, фактически объявивший сухое молоко продуктом второго сорта, и стал основной причиной роста стоимости молочных изделий. Производство сухого молока сократилось наполовину, и на столько же продукт вырос в цене. Как следствие — высокий спрос на цельное молоко и повышение его закупочной стоимости. Если раньше фермеры и хозяйства получали в среднем по 11 рублей за литр, то теперь — 16.

Иван Лобыцин, начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Иркутской области:
— Увеличены закупочные цены на молоко. Если бы этого не произошло, то, возможно, было бы уменьшение молочного стада области. В убыток себе никто работать не будет.

Повышение цен на молоко в Минсельхозе считают сезонным — зимой надои всегда уменьшаются. Чиновники надеются, что ближе к лету продукт незначительно подешевеет. А вот производственники рекомендуют горожанам привыкать к новым ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное