13.01.2010
Источник: www.irk.ru
Регион: Иркутская обл.
В разных магазинах увеличение стоимости составило от 6 до 15 рублей. Если в фирменных магазинах цена в среднем стала больше на 6—7 рублей, то супермаркеты подняли ее еще выше. Производственники называют несколько причин резкого роста цен. По их мнению, он был неизбежен.

Дмитрий Баймашев, председатель совета директоров иркутского масложиркомбината:
— Повышение закупочных цен на сырое молоко и на сухое молоко. Вот две составляющие. Плюс рост тарифов. И еще причина немаловажная — введение технического регламента.

По мнению Дмитрия Баймашева, именно новый технический регламент, фактически объявивший сухое молоко продуктом второго сорта, и стал основной причиной роста стоимости молочных изделий. Производство сухого молока сократилось наполовину, и на столько же продукт вырос в цене. Как следствие — высокий спрос на цельное молоко и повышение его закупочной стоимости. Если раньше фермеры и хозяйства получали в среднем по 11 рублей за литр, то теперь — 16.

Иван Лобыцин, начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Иркутской области:
— Увеличены закупочные цены на молоко. Если бы этого не произошло, то, возможно, было бы уменьшение молочного стада области. В убыток себе никто работать не будет.

Повышение цен на молоко в Минсельхозе считают сезонным — зимой надои всегда уменьшаются. Чиновники надеются, что ближе к лету продукт незначительно подешевеет. А вот производственники рекомендуют горожанам привыкать к новым ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 54 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435