13.01.2010
Источник: www.irk.ru
Регион: Иркутская обл.
В разных магазинах увеличение стоимости составило от 6 до 15 рублей. Если в фирменных магазинах цена в среднем стала больше на 6—7 рублей, то супермаркеты подняли ее еще выше. Производственники называют несколько причин резкого роста цен. По их мнению, он был неизбежен.

Дмитрий Баймашев, председатель совета директоров иркутского масложиркомбината:
— Повышение закупочных цен на сырое молоко и на сухое молоко. Вот две составляющие. Плюс рост тарифов. И еще причина немаловажная — введение технического регламента.

По мнению Дмитрия Баймашева, именно новый технический регламент, фактически объявивший сухое молоко продуктом второго сорта, и стал основной причиной роста стоимости молочных изделий. Производство сухого молока сократилось наполовину, и на столько же продукт вырос в цене. Как следствие — высокий спрос на цельное молоко и повышение его закупочной стоимости. Если раньше фермеры и хозяйства получали в среднем по 11 рублей за литр, то теперь — 16.

Иван Лобыцин, начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Иркутской области:
— Увеличены закупочные цены на молоко. Если бы этого не произошло, то, возможно, было бы уменьшение молочного стада области. В убыток себе никто работать не будет.

Повышение цен на молоко в Минсельхозе считают сезонным — зимой надои всегда уменьшаются. Чиновники надеются, что ближе к лету продукт незначительно подешевеет. А вот производственники рекомендуют горожанам привыкать к новым ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом