24.08.2009
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Россия
Цены на молоко резко расти не будут – Минсельхоз РФ Благодаря господдержке и протекционистской политике государства цены на молоко в стране резко расти не будут. Об этом журналистам заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев. По словам Беляева, ощутимую поддержку отрасли молочного животноводства должна оказать программа развития молочного скотоводства, в которой на данный момент участвуют 55 регионов страны. Первые транши уже пошли получателям и начали работать, подчеркнул замминистра. На финансирование программы пойдет порядка 3,5 млрд. руб., большая часть этой суммы будет выделена в качестве субсидий на молоко. Также в программе предусмотрена поддержка обустройства ферм, пастбищ.

Беляев добавил, что в целях поддержки российских производителей Минсельхоз РФ выработал ряд мер, в частности, поднятие таможенных пошлин на сыры. Достигнута договоренность с Белоруссией о том, что в периоды пиковой нагрузки по молоку в Россию из этой страны не будет ввозиться сухое молоко. Кроме того, в ряде регионов достигнуты договоренности с торговыми сетями об увеличении объемов реализации российской продукции.

«Так что цены на молоко резко расти не будут», - успокоил замминистра.

Он также напомнил о том, что министерство подготовило ряд дополнений и изменений к техрегламенту на молочную продукцию. Концептуальных изменений не будет, пообещал Беляев. В частности, в документе по-прежнему будет фигурировать разделение продукции на «молоко» и «молочные напитки». Поправки, по словам чиновника, носят «технологический характер», в частности, они будут касаться состава продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66