24.08.2009
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Россия
Цены на молоко резко расти не будут – Минсельхоз РФ Благодаря господдержке и протекционистской политике государства цены на молоко в стране резко расти не будут. Об этом журналистам заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев. По словам Беляева, ощутимую поддержку отрасли молочного животноводства должна оказать программа развития молочного скотоводства, в которой на данный момент участвуют 55 регионов страны. Первые транши уже пошли получателям и начали работать, подчеркнул замминистра. На финансирование программы пойдет порядка 3,5 млрд. руб., большая часть этой суммы будет выделена в качестве субсидий на молоко. Также в программе предусмотрена поддержка обустройства ферм, пастбищ.

Беляев добавил, что в целях поддержки российских производителей Минсельхоз РФ выработал ряд мер, в частности, поднятие таможенных пошлин на сыры. Достигнута договоренность с Белоруссией о том, что в периоды пиковой нагрузки по молоку в Россию из этой страны не будет ввозиться сухое молоко. Кроме того, в ряде регионов достигнуты договоренности с торговыми сетями об увеличении объемов реализации российской продукции.

«Так что цены на молоко резко расти не будут», - успокоил замминистра.

Он также напомнил о том, что министерство подготовило ряд дополнений и изменений к техрегламенту на молочную продукцию. Концептуальных изменений не будет, пообещал Беляев. В частности, в документе по-прежнему будет фигурировать разделение продукции на «молоко» и «молочные напитки». Поправки, по словам чиновника, носят «технологический характер», в частности, они будут касаться состава продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28