01.04.2009
Источник: bia-news.ru
Регион: Ленинградская обл.
Цены на молоко необходимо снижать – губернатор Ленобласти

К вопросу о снижении цен на молоко необходимо подходить системно. Как передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА), такое мнение высказал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на встрече с производителями отрасли в среду, 1 апреля.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков Фото : Клуб регионов Он отметил, что способы снижения цены, во-первых, нужно искать в торговле. Сейчас на федеральном уровне рассматривается закон о торговле, который будет регламентировать положение о торговых наценках, что, по мнению В.Сердюкова, повлияет на стоимость молочной продукции. Во-вторых, необходимо изменить ценообразование на молочную продукцию на уровне переработчика. Кроме того, производители молочного сырья должны пересмотреть свои затраты, так как, вероятнее всего, они завышены. В.Сердюков также подчеркнул, что производителям молока, как и прежде, будет оказываться государственная поддержка, что в условия кризиса особенно важно. В первую очередь будет решаться вопрос о продлении срока возврата кредитов. В целом, подчеркнул глава региона, финансирование сельского хозяйства из областного бюджета в этом году увеличено. «В этом году мы не должны допустить снижения уровня производства сельхозпродукции от уровня прошлого года», - добавил он. В.Сердюков подчеркнул, что в сферу сельского хозяйства необходимо привлекать молодые кадры. Этому должна помочь программа создания семейных ферм по производству молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016