01.04.2009
Источник: bia-news.ru
Регион: Ленинградская обл.
Цены на молоко необходимо снижать – губернатор Ленобласти

К вопросу о снижении цен на молоко необходимо подходить системно. Как передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА), такое мнение высказал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на встрече с производителями отрасли в среду, 1 апреля.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков Фото : Клуб регионов Он отметил, что способы снижения цены, во-первых, нужно искать в торговле. Сейчас на федеральном уровне рассматривается закон о торговле, который будет регламентировать положение о торговых наценках, что, по мнению В.Сердюкова, повлияет на стоимость молочной продукции. Во-вторых, необходимо изменить ценообразование на молочную продукцию на уровне переработчика. Кроме того, производители молочного сырья должны пересмотреть свои затраты, так как, вероятнее всего, они завышены. В.Сердюков также подчеркнул, что производителям молока, как и прежде, будет оказываться государственная поддержка, что в условия кризиса особенно важно. В первую очередь будет решаться вопрос о продлении срока возврата кредитов. В целом, подчеркнул глава региона, финансирование сельского хозяйства из областного бюджета в этом году увеличено. «В этом году мы не должны допустить снижения уровня производства сельхозпродукции от уровня прошлого года», - добавил он. В.Сердюков подчеркнул, что в сферу сельского хозяйства необходимо привлекать молодые кадры. Этому должна помочь программа создания семейных ферм по производству молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 58 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис