01.04.2009
Источник: bia-news.ru
Регион: Ленинградская обл.
Цены на молоко необходимо снижать – губернатор Ленобласти

К вопросу о снижении цен на молоко необходимо подходить системно. Как передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА), такое мнение высказал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на встрече с производителями отрасли в среду, 1 апреля.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков Фото : Клуб регионов Он отметил, что способы снижения цены, во-первых, нужно искать в торговле. Сейчас на федеральном уровне рассматривается закон о торговле, который будет регламентировать положение о торговых наценках, что, по мнению В.Сердюкова, повлияет на стоимость молочной продукции. Во-вторых, необходимо изменить ценообразование на молочную продукцию на уровне переработчика. Кроме того, производители молочного сырья должны пересмотреть свои затраты, так как, вероятнее всего, они завышены. В.Сердюков также подчеркнул, что производителям молока, как и прежде, будет оказываться государственная поддержка, что в условия кризиса особенно важно. В первую очередь будет решаться вопрос о продлении срока возврата кредитов. В целом, подчеркнул глава региона, финансирование сельского хозяйства из областного бюджета в этом году увеличено. «В этом году мы не должны допустить снижения уровня производства сельхозпродукции от уровня прошлого года», - добавил он. В.Сердюков подчеркнул, что в сферу сельского хозяйства необходимо привлекать молодые кадры. Этому должна помочь программа создания семейных ферм по производству молока.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1