01.04.2009
Источник: bia-news.ru
Регион: Ленинградская обл.
Цены на молоко необходимо снижать – губернатор Ленобласти

К вопросу о снижении цен на молоко необходимо подходить системно. Как передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА), такое мнение высказал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на встрече с производителями отрасли в среду, 1 апреля.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков Фото : Клуб регионов Он отметил, что способы снижения цены, во-первых, нужно искать в торговле. Сейчас на федеральном уровне рассматривается закон о торговле, который будет регламентировать положение о торговых наценках, что, по мнению В.Сердюкова, повлияет на стоимость молочной продукции. Во-вторых, необходимо изменить ценообразование на молочную продукцию на уровне переработчика. Кроме того, производители молочного сырья должны пересмотреть свои затраты, так как, вероятнее всего, они завышены. В.Сердюков также подчеркнул, что производителям молока, как и прежде, будет оказываться государственная поддержка, что в условия кризиса особенно важно. В первую очередь будет решаться вопрос о продлении срока возврата кредитов. В целом, подчеркнул глава региона, финансирование сельского хозяйства из областного бюджета в этом году увеличено. «В этом году мы не должны допустить снижения уровня производства сельхозпродукции от уровня прошлого года», - добавил он. В.Сердюков подчеркнул, что в сферу сельского хозяйства необходимо привлекать молодые кадры. Этому должна помочь программа создания семейных ферм по производству молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66