15.08.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Ставропольский край
Цены на молоко на Ставрополье – 26-27 рублей Цена на молоко в Ставропольском крае самая низкая среди субъектов Северного Кавказа, сообщил и.о. губернатора Юрий Белый журналистам во время открытия молочно-товарного комплекса ООО "АПХ Лесная дача" в Ипатовском районе края в пятницу.

"В течение многих лет мы (Ставропольский край – ред.) и Кабардино-Балкария держим такие цены. Это объективная реальность. Сегодня литр молока у нас стоит 26-27 рублей", - уточнил Ю.Белый, добавив, что литр молока от производителей Краснодарского края стоит в два раза дороже.

Ю.Белый также подчеркнул, что на Ставрополье стала появляться конкуренция среди молочных заводов, что снижает цену на молоко в крае.

"Хотя я бы тоже хотел, чтобы крестьянин получал достойную цену за молоко. Сейчас на этом комплексе (ООО "АПХ Лесная дача" – ред.) платят 13 рублей за литр молока молзаводы. А я бы хотел, чтобы эта цена была 20 рублей, тогда бы здесь была высокая зарплата, тогда комплекс быстрее получит отдачу и люди будут более эффективно работать", - добавил и.о. главы края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1