15.08.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Ставропольский край
Цены на молоко на Ставрополье – 26-27 рублей Цена на молоко в Ставропольском крае самая низкая среди субъектов Северного Кавказа, сообщил и.о. губернатора Юрий Белый журналистам во время открытия молочно-товарного комплекса ООО "АПХ Лесная дача" в Ипатовском районе края в пятницу.

"В течение многих лет мы (Ставропольский край – ред.) и Кабардино-Балкария держим такие цены. Это объективная реальность. Сегодня литр молока у нас стоит 26-27 рублей", - уточнил Ю.Белый, добавив, что литр молока от производителей Краснодарского края стоит в два раза дороже.

Ю.Белый также подчеркнул, что на Ставрополье стала появляться конкуренция среди молочных заводов, что снижает цену на молоко в крае.

"Хотя я бы тоже хотел, чтобы крестьянин получал достойную цену за молоко. Сейчас на этом комплексе (ООО "АПХ Лесная дача" – ред.) платят 13 рублей за литр молока молзаводы. А я бы хотел, чтобы эта цена была 20 рублей, тогда бы здесь была высокая зарплата, тогда комплекс быстрее получит отдачу и люди будут более эффективно работать", - добавил и.о. главы края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435