15.08.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Ставропольский край
Цены на молоко на Ставрополье – 26-27 рублей Цена на молоко в Ставропольском крае самая низкая среди субъектов Северного Кавказа, сообщил и.о. губернатора Юрий Белый журналистам во время открытия молочно-товарного комплекса ООО "АПХ Лесная дача" в Ипатовском районе края в пятницу.

"В течение многих лет мы (Ставропольский край – ред.) и Кабардино-Балкария держим такие цены. Это объективная реальность. Сегодня литр молока у нас стоит 26-27 рублей", - уточнил Ю.Белый, добавив, что литр молока от производителей Краснодарского края стоит в два раза дороже.

Ю.Белый также подчеркнул, что на Ставрополье стала появляться конкуренция среди молочных заводов, что снижает цену на молоко в крае.

"Хотя я бы тоже хотел, чтобы крестьянин получал достойную цену за молоко. Сейчас на этом комплексе (ООО "АПХ Лесная дача" – ред.) платят 13 рублей за литр молока молзаводы. А я бы хотел, чтобы эта цена была 20 рублей, тогда бы здесь была высокая зарплата, тогда комплекс быстрее получит отдачу и люди будут более эффективно работать", - добавил и.о. главы края.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.