14.04.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Цены на молоко достигли максимума и стабилизировались Цены на молоко и молочную продукцию достигли максимальной отметки и стабилизировались. Об этом сообщил руководитель группы экспертов Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа.

"В прошлом году цены колебались от 1 грн до 2,50 грн за литр. Это, так называемое, молоко екстра-класса больших товарных хозяйств, - рассказывает В. Лапа. – По состоянию на февраль цены были на максимальном уровне (2-4,50 грн за литр) и сейчас цены пошли на спад в связи с сезонным фактором. Весной всегда в этой отрасли цены ползут вниз. Продукция, которую продают на мировом рынке, а это твердые сыры и сухое молоко, за последние месяцы подешевела на 15%. У нас большая сезонность в производстве молока в связи с тем, что весной предложение молока существенно увеличивается".

Также В. Лапа отметил, кардинального падения цен не следует ожидать, но сезонное снижение возможно на уровне 10-15%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016