14.04.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Цены на молоко достигли максимума и стабилизировались Цены на молоко и молочную продукцию достигли максимальной отметки и стабилизировались. Об этом сообщил руководитель группы экспертов Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа.

"В прошлом году цены колебались от 1 грн до 2,50 грн за литр. Это, так называемое, молоко екстра-класса больших товарных хозяйств, - рассказывает В. Лапа. – По состоянию на февраль цены были на максимальном уровне (2-4,50 грн за литр) и сейчас цены пошли на спад в связи с сезонным фактором. Весной всегда в этой отрасли цены ползут вниз. Продукция, которую продают на мировом рынке, а это твердые сыры и сухое молоко, за последние месяцы подешевела на 15%. У нас большая сезонность в производстве молока в связи с тем, что весной предложение молока существенно увеличивается".

Также В. Лапа отметил, кардинального падения цен не следует ожидать, но сезонное снижение возможно на уровне 10-15%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1