02.03.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Цены на молочные продукты в Украине снизятся С приходом весны цены на молокопродукты в Украине незначительно снизятся. Такое мнение высказал директор по маркетингу группы компаний "Агрополис" (молочные продукты ТМ "Щедрый вечер") Виктор Смирнов. По его словам, из-за снежной и холодной зимы у многих операторов молочного рынка возникали проблемы с поставкой продукции, и торговые сети несколько месяцев испытывали дефицит предложения. В связи с этим за последние 3-4 месяца цены на молокопродукты в среднем выросли на 30-80%.

"Сельхозпроизводители столкнулись с проблемой нехватки молока, поскольку в зимний период удои молока сократились. Также, в связи с ухудшением транспортного сообщения, не всегда удавалось доставить молоко на переработку. С нехваткой сырья столкнулась и перерабатывающая отрасль, поскольку в условиях острого сырьевого дефицита не смогла собрать даже предполагаемое количество молока, что повлекло серьезные проблемы с дистрибуцией продуктов от заводов в торговые точки", - указал В.Смирнов.

Напомним, по мнению председателя совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадима Чагаровского, на протяжении весенне-летнего периода 2010 года стоимость молочного сырья в Украине снизится максимум на 20% от нынешней цены. Снижение стоимости молочного сырья в указанный период будет обусловлено сезонным увеличением объемов производства сырья. При этом, по его словам, цены на сырье напрямую будут зависеть от спроса и объемов экспорта.

Напомним также, в январе 2010 года закупочная цена на молоко от хозяйств населения колебалась в диапазоне 2,1-3,0 грн. за килограмм, от сельхозпредприятий - от 3,0-4,1 грн./кг.

Как сообщалось, по мнению участников молочного рынка, объемы поставок украинских твердых сыров в Россию, которая является для Украины крупнейшим рынком сбыта сыров, могут существенно сократиться в связи с принятой в Российской Федерации в январе 2010 года доктриной продовольственной безопасности. Доктрина предусматривает значительное сокращение до 2020 г. импорта в РФ молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49