06.02.2009
Источник: dv.ee
Регион: Эстония
Объединение предприятий молочной продукции Эстонии E-Piim признало, что снизило цены на молочные продукты до 60%, информацию о понижении цен подтвердило также Мaag Piimatööstus. Председатель правления E-Piim Яанус Муракас сказал, что цены снизились на 20-60%. По словам руководителя Maag Piimatööstus Валдиса Ноппеля, назвать цифру понижения сложно, поскольку ситуация меняется по два раза на дню. Ноппель сказал, что давление на предмет снижения цен ощущается, поскольку конкуренция между предприятиями как розничной торговли, так и фирмами-производителями велика.

По словам Муракаса, ценовое давление исходит преимущественно от экспортных рынков. «Если с апреля цена на цельное молоко начнёт подниматься, молочный сектор, есть надежда, избежит худшего», - рассуждает Ноппель. Муракас добавил, что, хотя цена на молоко в течение двух месяцев постоянно снижалась, он надеется на стабилизацию цен под воздействием мер ЕС по упорядочению рынка.       

Расширения в ближайшее время не планирует ни одно из этих двух молочных производств. «Если объём сырья не сократится, объёмы выпускаемой продукции  останутся прежними», - сказал Яанус Муракас.      

На вопрос, ожидается ли закрытие какого-либо молочного производства, руководители Maag и E-Piim ответили по-разному. Муракас считает, что этого нельзя исключать, поскольку сегодня уверенным можно быть только в том, что ни в чём нельзя быть уверенным. По оценке Ноппеля, все ведущие производители останутся на плаву.

О понижении зарплат и сокращениях Муракас сказал, что это имеет место, зарплату в январе снизили примерно на 10%, не было и рождественских премий, различных доплат. Ноппель был краток: реакция будет гибкой, в зависимости от рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис