11.03.2010
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ biz.liga.net
Регион: Украина
Цены на молочные продукты на мировом рынке стабилизируются Новозеландская мультинациональная корпорация "Fonterra", реализующая молочные продукты на Интернет-аукционах в крупных объемах, считает, что цены на мировом рынке молочных продуктов продолжают стабилизироваться. Как сообщает "Fonterra", на Интернет-бирже, прошедшей на прошлой неделе, цена на цельное сухое молоко по сравнению с ценой в феврале выросла на 0,8%, или на $25 на тонне до $3281/т.

На молочный жир за прошлый месяц цена упала на 5,4%, или на $224 на тонне до $2927/т. Кроме того, в первый раз на бирже торговалось по цене $2927/т сухое обезжиренное молоко.

По данным компании, на протяжении последующих ближайших месяцев на мировом молочном рынке по-прежнему будет наблюдаться неуверенность относительно спроса и предложения. Покупатели, отмечают в "Fonterra", в первую очередь будут концентрироваться на обеспечении своих краткосрочных потребностей.

Напомним, с июля 2008 года "Fonterra" продала через Интернет-аукционы сухого молока и фракции жира в сливочном масле на сумму почти 700 млн. евро. Более чем 250 покупателей из 56 стран мира ежемесячно регистрируются для участия в онлайн-торгах.

Постоянное расширение деятельности позволяет "Fonterra" вынашивать планы о превращении своей онлайн-биржи в глобальный рынок по продаже молочных продуктов, на котором будет формироваться цена, которая станет референтной для мировых цен на молокопродукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42