22.06.2009
Источник: newstula.ru
Регион: Россия
Цены на молочную продукцию могут резко вырасти 19 июня в офисе исполнительной дирекции Российского союза предприятий молочной отрасли директор В.В.Лабинов провел совещание руководителей служб закупки сырого молока, на котором обсуждались вопросы текущей ситуации на рынке сырого молока, прогнозы до конца года, об интервенциях сухого молока, о поправках в техрегламент на молоко и молочную продукцию в части сырого молока. На совещании присутствовали представители предприятий – членов РСПМО, в том числе Тульского молочного комбината.

Как рассказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию ОАО «Тульский молочный комбинат» Александр Ширинкин, лейтмотивом встречи стало обсуждение ситуации с ценами на молочную продукцию. Дело в том, что в настоящее время снижаются закупочные цены сырья. Одной из причин стал конфликт вокруг белорусского молока. При этом селяне вынуждены продавать продукцию по заниженным ценам, то есть работать по сути в убыток. В итоге в летний период ожидается выведение поголовья скота, и, как следствие, увеличение цен на молочные продукты питания зимой. Члены РСПМО в ходе совещания обсуждали, как не допустить этого скачка цен.

Что касается Тульской области, то здесь, по словам Ширинкина, ситуация более позитивная, нежели в целом по стране. Селянам здесь всегда платили больше, чем где бы то ни было, удерживали более высокие цены. Эффективные управленческие решения, которые позволили добиться такого результата, привели к тому, что не так давно представители Белоруссии просили разрешения посетить Тулу и ознакомиться с опытом работы коллег.

Другим, не менее важным вопросом стал вопрос о техрегламенте и сухом молоке. По словам Александра Ширинкина, летом производство молока превышает зимнее, поэтому остаток необходимо складировать в виде сухого молока. В последнее время у населения сложилось отрицательное отношение к сухому молоку. Однако сейчас его популярность возвращается к объемам 2006-2007 года. Сухое молоко реализуется на хладокомбинаты для производства мороженого, творога и других продуктов питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1017 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 345 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 348 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял