10.09.2010
Источник: r40.ru
Регион: Россия
Рост цен на зерновые привёл не только к подорожанию круп, увеличилась стоимость комбикорма. С июля стоимость кормов для животных и птиц выросла на 22 процента.

Комбикорм состоит из 10-15 компонентов, основной из которых - зерно, его в корме для животных более 60%. В некоторые виды комбикорма добавляют пшеницу, жмых подсолнечника, подсолнечное масло, отруби. В связи с аномально жаркой погодой этого лета, засухой и неурожаем стоимость именно этих компонентов выросла, что повлекло за собой увеличение цены на комбикорма.

Александр Гончаров, заместитель генерального директора ОАО "Рыбинский комбикормовый завод":

- Где-то на 75 процентов выросла стоимость зерна, до 25 процентов масло подсолнечное, отруби почти на 100 процентов подорожали. Мы вынуждены были изменить цены.

В течение года стоимость комбикорма была стабильной, если сравнивать июльские и сентябрьские цены, то повышение составило 22 процента. В июле тонна комбикорма стоила 6 тысяч 700 рублей, в сентябре 8300. По словам производителей это не последнее подорожание. На рынке сейчас нет достаточного количества зерна, закупочная компания началась пока только на бумаге, реально зерно получат не раньше октября. Сейчас производители работают на тех запасах, которые были сделаны в прошлом году.

Александр Гончаров, заместитель генерального директора ОАО "Рыбинский комбикормовый завод":

- Сентябрь будет показательным, собирают урожай Сибирь, Новосибирская область, Омская область. У них ожидается неплохой урожай и если итоги Минсельхоз подведет, возможно, цена пойдет вниз.

Подорожание зерновых может привести к подорожанию не только хлеба, но другой сельхозпродукции: мяса, молока и яиц. В ситуации дальнейшего увеличения стоимости комбикормов, животноводам не останется ничего иного, кроме как поднимать цены на свою продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка