10.09.2010
Источник: r40.ru
Регион: Россия
Рост цен на зерновые привёл не только к подорожанию круп, увеличилась стоимость комбикорма. С июля стоимость кормов для животных и птиц выросла на 22 процента.

Комбикорм состоит из 10-15 компонентов, основной из которых - зерно, его в корме для животных более 60%. В некоторые виды комбикорма добавляют пшеницу, жмых подсолнечника, подсолнечное масло, отруби. В связи с аномально жаркой погодой этого лета, засухой и неурожаем стоимость именно этих компонентов выросла, что повлекло за собой увеличение цены на комбикорма.

Александр Гончаров, заместитель генерального директора ОАО "Рыбинский комбикормовый завод":

- Где-то на 75 процентов выросла стоимость зерна, до 25 процентов масло подсолнечное, отруби почти на 100 процентов подорожали. Мы вынуждены были изменить цены.

В течение года стоимость комбикорма была стабильной, если сравнивать июльские и сентябрьские цены, то повышение составило 22 процента. В июле тонна комбикорма стоила 6 тысяч 700 рублей, в сентябре 8300. По словам производителей это не последнее подорожание. На рынке сейчас нет достаточного количества зерна, закупочная компания началась пока только на бумаге, реально зерно получат не раньше октября. Сейчас производители работают на тех запасах, которые были сделаны в прошлом году.

Александр Гончаров, заместитель генерального директора ОАО "Рыбинский комбикормовый завод":

- Сентябрь будет показательным, собирают урожай Сибирь, Новосибирская область, Омская область. У них ожидается неплохой урожай и если итоги Минсельхоз подведет, возможно, цена пойдет вниз.

Подорожание зерновых может привести к подорожанию не только хлеба, но другой сельхозпродукции: мяса, молока и яиц. В ситуации дальнейшего увеличения стоимости комбикормов, животноводам не останется ничего иного, кроме как поднимать цены на свою продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2