10.09.2010
Источник: r40.ru
Регион: Россия
Рост цен на зерновые привёл не только к подорожанию круп, увеличилась стоимость комбикорма. С июля стоимость кормов для животных и птиц выросла на 22 процента.

Комбикорм состоит из 10-15 компонентов, основной из которых - зерно, его в корме для животных более 60%. В некоторые виды комбикорма добавляют пшеницу, жмых подсолнечника, подсолнечное масло, отруби. В связи с аномально жаркой погодой этого лета, засухой и неурожаем стоимость именно этих компонентов выросла, что повлекло за собой увеличение цены на комбикорма.

Александр Гончаров, заместитель генерального директора ОАО "Рыбинский комбикормовый завод":

- Где-то на 75 процентов выросла стоимость зерна, до 25 процентов масло подсолнечное, отруби почти на 100 процентов подорожали. Мы вынуждены были изменить цены.

В течение года стоимость комбикорма была стабильной, если сравнивать июльские и сентябрьские цены, то повышение составило 22 процента. В июле тонна комбикорма стоила 6 тысяч 700 рублей, в сентябре 8300. По словам производителей это не последнее подорожание. На рынке сейчас нет достаточного количества зерна, закупочная компания началась пока только на бумаге, реально зерно получат не раньше октября. Сейчас производители работают на тех запасах, которые были сделаны в прошлом году.

Александр Гончаров, заместитель генерального директора ОАО "Рыбинский комбикормовый завод":

- Сентябрь будет показательным, собирают урожай Сибирь, Новосибирская область, Омская область. У них ожидается неплохой урожай и если итоги Минсельхоз подведет, возможно, цена пойдет вниз.

Подорожание зерновых может привести к подорожанию не только хлеба, но другой сельхозпродукции: мяса, молока и яиц. В ситуации дальнейшего увеличения стоимости комбикормов, животноводам не останется ничего иного, кроме как поднимать цены на свою продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)