15.05.2008
Источник: «Урал-пресс-информ»
Регион: Челябинская обл.
Цены на хлеб и молоко в Челябинской области останутся прежними

В ближайшие несколько месяцев в Челябинской области не будут расти цены на основные продукты питания.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр сельского хозяйства Иван Феклин, на сегодня подписано три соглашения с зерноперерабатывающими предприятиями (КХП имени Григоровича, комбинат хлебопродуктов «Злак» и Магнитогорский КХП-Ситно) по стабилизации цены на муку до первого сентября 2008 года. Как пояснил агентству Андрей Косилов, достигнута договорённость о том, что эти предприятия будут отпускать для хлебозаводов муку по цене 11,1 тысяча рублей за тонну (Ситно – 4487 тонны, КХП имени Григоровича – 4380 тонны, Злак – 5680 тонны). Для сравнения, в магазинах области мука высшего сорта продается по цене от 17,9 рубля до 25 рублей за килограмм в зависимости от района.

Кроме того, в ближайшие два дня Минсельхоз намерен подписать соглашения с хлебозаводами области по стабилизации цены на хлеб.

Достигнута договоренность с крупными торговыми сетями по установлению минимальной торговой надбавки на хлеб и молочную продукцию. Все это позволит сдерживать рост цен на основные продукты питания.

Как уже сообщало агентство, в этом году зерноперерабатывающие предприятия области активизировали свое участие в государственных интервенциях. С начала года на биржевых торгах ими приобретено из государственного инвентаризационного фонда порядка 100 тысяч тонн пшеницы. Наиболее крупные покупатели – Макфа, КХП имени Григоровича, комбинат хлебопродуктов «Злак» и Магнитогорский КХП-Ситно. Зерно приобретено по цене от шести тысяч рублей до семи тысяч рублей за тонну. Это позволило создать достаточный запас зерна по цене значительно ниже рыночной (при 9,5 тысячи рублей за тонну). В торгах предприятия могли участвовать, только получив разрешения правительства области, поэтому они теперь обязаны будут фиксировать цены на зерно и хлеб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский