01.07.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
По 16-ти позициям продовольственных продуктов за последнюю неделю отмечено снижение цены, заявил на брифинге в среду руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

"Такого массового снижения у нас еще не было. Ранее было по трем, ну максимум по пяти позициям, а теперь по 16-ти",- сказал В.Малышков.

Он уточнил, что цены снизились на говядину, молоко, сыры, яйцо, сахар, муку, рис, гречку, капусту, яблоки, подсолнечное и сливочное масло, другие продукты.

"Необходимо отметить, что возможно показатели снижения были бы еще лучше, если бы не наблюдался сезонный ценовой всплеск, связанный с ростом цен на отдельные виды овощей", - добавил В.Малышков.

Он отметил, что в департаменте потребительского рынка и услуг города ожидают снижения цен за июль за 1,5%.

"У нас сейчас другая проблема - у нас есть большое количество запасов, которые еще надо реализовать. До нового урожая нам хотелось бы распродать все то, что у нас припасено", - сказал В.Малышков.

Он подчеркнул, что в целом на потребительском рынке столицы срывов за последние полгода не было.

"Важно отметить, что срывов поставок и платежей за последние полгода нет. Даже в условиях кризиса все банки работают четко, и платежи проходят вовремя. Своевременно проходят также расчеты и по поставкам продукции", - сказал руководитель департамента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20