01.07.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
По 16-ти позициям продовольственных продуктов за последнюю неделю отмечено снижение цены, заявил на брифинге в среду руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

"Такого массового снижения у нас еще не было. Ранее было по трем, ну максимум по пяти позициям, а теперь по 16-ти",- сказал В.Малышков.

Он уточнил, что цены снизились на говядину, молоко, сыры, яйцо, сахар, муку, рис, гречку, капусту, яблоки, подсолнечное и сливочное масло, другие продукты.

"Необходимо отметить, что возможно показатели снижения были бы еще лучше, если бы не наблюдался сезонный ценовой всплеск, связанный с ростом цен на отдельные виды овощей", - добавил В.Малышков.

Он отметил, что в департаменте потребительского рынка и услуг города ожидают снижения цен за июль за 1,5%.

"У нас сейчас другая проблема - у нас есть большое количество запасов, которые еще надо реализовать. До нового урожая нам хотелось бы распродать все то, что у нас припасено", - сказал В.Малышков.

Он подчеркнул, что в целом на потребительском рынке столицы срывов за последние полгода не было.

"Важно отметить, что срывов поставок и платежей за последние полгода нет. Даже в условиях кризиса все банки работают четко, и платежи проходят вовремя. Своевременно проходят также расчеты и по поставкам продукции", - сказал руководитель департамента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка