03.09.2010
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Цену на экспорт сухого молока увеличили на 6,4% Минэкономики с первого сентября на 6,4% увеличило предельные минимальные цены на экспортируемое сухое обезжиренное молоко (СОМ). Соответствующее постановление № 128 принято 26 августа 2010 года. Согласно документу, установлена предельная минимальная цена 2,5 тыс. долларов за тонну на условиях поставки EXW (с завода, склада), сообщили в минэкономики.

Как пояснили в минэкономики, данное решение принято в связи с истечением срока действия установленной ранее цены, а также на основании обращения министерства сельского хозяйства и продовольствия, передает БелаПАН.

Также повышение цены произошло с учетом изменения конъюнктуры цен внешнего рынка и прогнозируемых тенденций его развития (в т.ч. сезонных колебаний производства сухих молочных продуктов) и себестоимости производства СОМ.

До первого сентября на СОМ действовала предельная минимальная цена 2,35 тыс. долларов за тонну, утвержденная постановлением минэкономики № 91 от 25 мая 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8