03.09.2010
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Цену на экспорт сухого молока увеличили на 6,4% Минэкономики с первого сентября на 6,4% увеличило предельные минимальные цены на экспортируемое сухое обезжиренное молоко (СОМ). Соответствующее постановление № 128 принято 26 августа 2010 года. Согласно документу, установлена предельная минимальная цена 2,5 тыс. долларов за тонну на условиях поставки EXW (с завода, склада), сообщили в минэкономики.

Как пояснили в минэкономики, данное решение принято в связи с истечением срока действия установленной ранее цены, а также на основании обращения министерства сельского хозяйства и продовольствия, передает БелаПАН.

Также повышение цены произошло с учетом изменения конъюнктуры цен внешнего рынка и прогнозируемых тенденций его развития (в т.ч. сезонных колебаний производства сухих молочных продуктов) и себестоимости производства СОМ.

До первого сентября на СОМ действовала предельная минимальная цена 2,35 тыс. долларов за тонну, утвержденная постановлением минэкономики № 91 от 25 мая 2010 года.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3