03.09.2010
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Цену на экспорт сухого молока увеличили на 6,4% Минэкономики с первого сентября на 6,4% увеличило предельные минимальные цены на экспортируемое сухое обезжиренное молоко (СОМ). Соответствующее постановление № 128 принято 26 августа 2010 года. Согласно документу, установлена предельная минимальная цена 2,5 тыс. долларов за тонну на условиях поставки EXW (с завода, склада), сообщили в минэкономики.

Как пояснили в минэкономики, данное решение принято в связи с истечением срока действия установленной ранее цены, а также на основании обращения министерства сельского хозяйства и продовольствия, передает БелаПАН.

Также повышение цены произошло с учетом изменения конъюнктуры цен внешнего рынка и прогнозируемых тенденций его развития (в т.ч. сезонных колебаний производства сухих молочных продуктов) и себестоимости производства СОМ.

До первого сентября на СОМ действовала предельная минимальная цена 2,35 тыс. долларов за тонну, утвержденная постановлением минэкономики № 91 от 25 мая 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1