01.04.2008
Источник: УралБизнесКонсалтинг
Регион: Свердловская обл.
Центральный Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора опубликовал итоги проведенных мероприятий по контролю в отношении 24 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу масложировой продукции. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека г. Екатеринбурга.
В 2007 году специалистами отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Ленинском и Верх-Исетском районах г. Екатеринбурга проведены мероприятия по контролю в отношении 24 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу масложировой продукции. Проверено более 840 кг продукции, из них выявлено с нарушениями 263 кг, что составляет 31,3 %.
По итогам контроля выявлены следующие нарушения: отсутствие товарно-сопроводительных документов, продажа товара с истекшим сроком годности, в ценниках на спреды в наименовании указано «масло», продажа масла растительного без предпродажной подготовки (в грязной потребительской упаковке).
В течение указанного периода было отобрано 15 проб продукции для проведения лабораторных исследований с целью определения их соответствия требованиям государственных стандартов. В результате установлено, что 7 проб (46,7 %) не соответствуют требованиям НД.
Неблагополучной остается ситуация на рынке масла коровьего. Из отобранных 6 проб 5 неудовлетворительных (83 %), не соответствуют требованиям НД по жирно-кислотному составу. Фальсифицируют молочный жир жирами немолочного происхождения ООО «Расмас», ООО «Росмасло 2001», ООО «УТК-Марс», ООО «Березовский молочный завод». Аналогичная ситуация с молочными консервами и растительными маслами.
По результатам проведенных мероприятий по контролю и данных лабораторных исследований в отношении руководителей хозяйствующих субъектов вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, постановления об утилизации продукции, не соответствующей требованиям НД, соответствующая информация передана в органы по сертификации.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Александр Саяпин
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
в подавляющем большинстве все работают на обычном молоке.
А куда тогда идет сухое в таком количестве закупаемое по импорту?
Игорь проектировщик
Да куда угодно, для любого сложного пищевого процесса, начиная от кондитерки и заканчивая детским питанием например. Просто тупо расстворять молоко это затратно, ведь его нужно ещё расстворить, попробуй это сделать без специального оборудования, обычная мешалка не подойдёт, всё будет комками. А потом ещё по жиру надо сбалансировать, занятие достаточно хлопотное. Проще с фермы получить и фермера нагнуть по цене и всех делов то.
Александр Саяпин
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Проще с фермы получить и фермера нагнуть по цене и всех делов то.

Убедил.
Mr.
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
заканчивая детским питанием например. .
Простите,но сухое молоко для меня на всегда останется продуктом переработки помоев и гноя. Как в Октябрьской мегаферме, уже при заражении и карантине приезжали молоковозы и забирали молоко. А куда? Будет совсем обидно за страну,если на изготовление сухого молока для детского питания.
Аналитик
Цитата
Mr. пишет:
сухое молоко для меня на всегда останется продуктом переработки помоев и гноя

Беда сухого молока не в этом, есть и очень качественное сухое молоко, которое как раз и можно использовать в детском питании, но такого на рынке очень мало и стоит оно очень дорого.
Беда сухого молока в китаском и корейском сурогате, которое стоит очень дешево, но про качество лучше вообще молчать.
Игорь проектировщик
Беда сухого молока, в том что его в России очень мало выпускают и выпускают на оборудовании из ГДР. Импорт это да, там есть творчество для фантазии из чего состоит это молоко.
ВладимирV
Тяжело судит о качестве масла пока сам не попробовал. Я думаю что используют растительные жиры, маргарины, это намного дешевле, чем использовать жир молока.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка