01.04.2008
Источник: УралБизнесКонсалтинг
Регион: Свердловская обл.
Центральный Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора опубликовал итоги проведенных мероприятий по контролю в отношении 24 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу масложировой продукции. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека г. Екатеринбурга.
В 2007 году специалистами отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Ленинском и Верх-Исетском районах г. Екатеринбурга проведены мероприятия по контролю в отношении 24 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу масложировой продукции. Проверено более 840 кг продукции, из них выявлено с нарушениями 263 кг, что составляет 31,3 %.
По итогам контроля выявлены следующие нарушения: отсутствие товарно-сопроводительных документов, продажа товара с истекшим сроком годности, в ценниках на спреды в наименовании указано «масло», продажа масла растительного без предпродажной подготовки (в грязной потребительской упаковке).
В течение указанного периода было отобрано 15 проб продукции для проведения лабораторных исследований с целью определения их соответствия требованиям государственных стандартов. В результате установлено, что 7 проб (46,7 %) не соответствуют требованиям НД.
Неблагополучной остается ситуация на рынке масла коровьего. Из отобранных 6 проб 5 неудовлетворительных (83 %), не соответствуют требованиям НД по жирно-кислотному составу. Фальсифицируют молочный жир жирами немолочного происхождения ООО «Расмас», ООО «Росмасло 2001», ООО «УТК-Марс», ООО «Березовский молочный завод». Аналогичная ситуация с молочными консервами и растительными маслами.
По результатам проведенных мероприятий по контролю и данных лабораторных исследований в отношении руководителей хозяйствующих субъектов вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, постановления об утилизации продукции, не соответствующей требованиям НД, соответствующая информация передана в органы по сертификации.
Страницы: 1 2 3 След.
Гость
Купила масло сливочное крестьянское сладко-сливочное несолёное высший сорт...Это какое-то мазутное масло,есть невозможно,что-то синтетическое.Просто ужас!
Игорь проектировщик
Так это наверное не мало, а спред.
Mr.
оплаченная антиреклама. При чем откровенно выборочная!
Гость
Заголовок ужасный и больше самой новости.
Аналитик
Цитата
Центральный Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора опубликовал итоги проведенных мероприятий по контролю в отношении 24 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу масложировой продукции.

01.04.2008

Источник: УралБизнесКонсалтинг

Регион: Свердловская обл

Цитата
Mr. пишет:
оплаченная антиреклама. При чем откровенно выборочная!

Не верю что кто-то читал ради интереса настолько старые новости!
Александр Саяпин
Интересно, а как часто Роспотребнадзор должен проверять продукты на фальсификацию? И какие меры принимает для предотвращения? Я ни разу не видел в магазинах "молочный напиток". Но то, что все сделано исключительно из цельного молока - не верю!
Игорь проектировщик
Что все привязались к этому сухому молоку, сколько видел, в подавляющем большинстве все работают на обычном молоке. Для сухого молока во первых нужно оборудование, которое стоит не маленьких денег, попробуй размешать в потоке такое количество сухого молока. Проще работать на сыром молоке с фермы. Я как то разрабатывал установку для растворения сухого молока для ВБД, на зимний период из за проблем с кормами, так проект и закрыли, не дошло дело до реализации. Только много шума из нечего.
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь