01.04.2008
Источник: УралБизнесКонсалтинг
Регион: Свердловская обл.
Центральный Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора опубликовал итоги проведенных мероприятий по контролю в отношении 24 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу масложировой продукции. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека г. Екатеринбурга.
В 2007 году специалистами отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Ленинском и Верх-Исетском районах г. Екатеринбурга проведены мероприятия по контролю в отношении 24 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу масложировой продукции. Проверено более 840 кг продукции, из них выявлено с нарушениями 263 кг, что составляет 31,3 %.
По итогам контроля выявлены следующие нарушения: отсутствие товарно-сопроводительных документов, продажа товара с истекшим сроком годности, в ценниках на спреды в наименовании указано «масло», продажа масла растительного без предпродажной подготовки (в грязной потребительской упаковке).
В течение указанного периода было отобрано 15 проб продукции для проведения лабораторных исследований с целью определения их соответствия требованиям государственных стандартов. В результате установлено, что 7 проб (46,7 %) не соответствуют требованиям НД.
Неблагополучной остается ситуация на рынке масла коровьего. Из отобранных 6 проб 5 неудовлетворительных (83 %), не соответствуют требованиям НД по жирно-кислотному составу. Фальсифицируют молочный жир жирами немолочного происхождения ООО «Расмас», ООО «Росмасло 2001», ООО «УТК-Марс», ООО «Березовский молочный завод». Аналогичная ситуация с молочными консервами и растительными маслами.
По результатам проведенных мероприятий по контролю и данных лабораторных исследований в отношении руководителей хозяйствующих субъектов вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, постановления об утилизации продукции, не соответствующей требованиям НД, соответствующая информация передана в органы по сертификации.
Страницы: 1 2 3 След.
Гость
Купила масло сливочное крестьянское сладко-сливочное несолёное высший сорт...Это какое-то мазутное масло,есть невозможно,что-то синтетическое.Просто ужас!
Игорь проектировщик
Так это наверное не мало, а спред.
Mr.
оплаченная антиреклама. При чем откровенно выборочная!
Гость
Заголовок ужасный и больше самой новости.
Аналитик
Цитата
Центральный Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора опубликовал итоги проведенных мероприятий по контролю в отношении 24 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу масложировой продукции.

01.04.2008

Источник: УралБизнесКонсалтинг

Регион: Свердловская обл

Цитата
Mr. пишет:
оплаченная антиреклама. При чем откровенно выборочная!

Не верю что кто-то читал ради интереса настолько старые новости!
Александр Саяпин
Интересно, а как часто Роспотребнадзор должен проверять продукты на фальсификацию? И какие меры принимает для предотвращения? Я ни разу не видел в магазинах "молочный напиток". Но то, что все сделано исключительно из цельного молока - не верю!
Игорь проектировщик
Что все привязались к этому сухому молоку, сколько видел, в подавляющем большинстве все работают на обычном молоке. Для сухого молока во первых нужно оборудование, которое стоит не маленьких денег, попробуй размешать в потоке такое количество сухого молока. Проще работать на сыром молоке с фермы. Я как то разрабатывал установку для растворения сухого молока для ВБД, на зимний период из за проблем с кормами, так проект и закрыли, не дошло дело до реализации. Только много шума из нечего.
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 521 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи