21.06.2010
Источник: www.uzdaily.uz
Регион: Россия
Центр осеменения животных создан в Узбекистане Узбекско-польский центр осеменения животных был зарегистрирован в Кибрайском районе Ташкентской области (Узбекистан). Центр официально начнет работу 1 июля 2010 года. Генеральный директор центра Мирослав Кищак заявил, что совместное предприятие создано республиканским предприятием «Узнасилчилик» и Станцией Животноводства и Осеменения Животных в Быдгоще (Польша). Доля узбекской стороны составляет 49%, а польской 51%.

Польская сторона предоставит центру 38 быков, оборудование, свой опыт и 70 тыс. евро. Узбекская сторона лабораторное оборудование, 12,5 гектаров земли для подготовки корма для животных и рабочую силу.

Мирослав Кищак отметил, что польская сторона уже доставила 20 быков в Узбекистан, а остальные 18 прибудут осенью. Узбекская сторона также предоставит 20 быков.

Кищак сказал, что Узбекистан поставил цель улучшить поголовье скота и их продуктивность, что стало решающим фактором для создания данного центра. Он добавил, что польская сторона довольно долго (около 6 лет) рассматривала выход на рынок Узбекистана и далее в Центральную Азию.

Гендиректор центра подчеркнул, что Узбекистан станет центром по выращиванию и размножению племенного скота в Центральной Азии. По его данным, центр будет готовить около 1,5 млн. доз семени быков в год.

Мирослав Кищак заявил, что Станция Животноводства и Осеменения Животных в Быдгоще имеет большой опыт в свиноводстве и пчеловодстве, и возможно в будущем этот опыт будут использован в Узбекистане.

Станция Животноводства и Осеменения Животных в Быдгоще является одной из крупнейших предприятий в Европе, занимающихся выращиванием и расплодом животных. Станция продает ежегодно свыше миллиона порций семени быков и около 700 тыс. порций семени племенных хряков.

По данным Госкомстата Узбекистана, по состоянию на 1 апреля т.г. во всех категориях хозяйств поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 508,0 тыс. голов до 8516,3 тыс. голов. Количество коров составляет 3522,7 тыс. голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка