05.11.2008
Источник: dv.ee
Регион: Эстония

В Европе килограмм сыра стоит у производителя 35-36 крон, в Эстонии он продается еще по 50-60 крон. Ситуация на рынке обусловливает очевидное снижение цены, что, как сказал глава Saaremaa Piimatööstus Анди Саагпакк, вызовет и падение закупочных цен на молоко.
 
Спасения от снижения цен, по словам Саагпакка, нет. «На сегодняшний день материковые предприятия уже снизили цену молока до 4 крон, а некоторые платят даже 3,8 кроны за килограмм», - сказал он корреспонденту газеты Meie Maa.

«Снижение цены продукции должно способствовать обороту товара, а это значит, что мы отобьем свои деньги. Удерживание цены на высоком уровне обернется однажды неплатежеспособностью», - добавил Саагпакк.

Закупочными ценами на цельное молоко управляет на мировом рынке цена молочного порошка. Еще год назад серьезно стояла проблема углубляющегося мирового дефицита продовольствия. Решение ЕС увеличить молочные производственные квоты на два процента привело к тому, что рынка оказались запруженными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)