05.11.2008
Источник: dv.ee
Регион: Эстония

В Европе килограмм сыра стоит у производителя 35-36 крон, в Эстонии он продается еще по 50-60 крон. Ситуация на рынке обусловливает очевидное снижение цены, что, как сказал глава Saaremaa Piimatööstus Анди Саагпакк, вызовет и падение закупочных цен на молоко.
 
Спасения от снижения цен, по словам Саагпакка, нет. «На сегодняшний день материковые предприятия уже снизили цену молока до 4 крон, а некоторые платят даже 3,8 кроны за килограмм», - сказал он корреспонденту газеты Meie Maa.

«Снижение цены продукции должно способствовать обороту товара, а это значит, что мы отобьем свои деньги. Удерживание цены на высоком уровне обернется однажды неплатежеспособностью», - добавил Саагпакк.

Закупочными ценами на цельное молоко управляет на мировом рынке цена молочного порошка. Еще год назад серьезно стояла проблема углубляющегося мирового дефицита продовольствия. Решение ЕС увеличить молочные производственные квоты на два процента привело к тому, что рынка оказались запруженными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината