05.11.2008
Источник: dv.ee
Регион: Эстония

В Европе килограмм сыра стоит у производителя 35-36 крон, в Эстонии он продается еще по 50-60 крон. Ситуация на рынке обусловливает очевидное снижение цены, что, как сказал глава Saaremaa Piimatööstus Анди Саагпакк, вызовет и падение закупочных цен на молоко.
 
Спасения от снижения цен, по словам Саагпакка, нет. «На сегодняшний день материковые предприятия уже снизили цену молока до 4 крон, а некоторые платят даже 3,8 кроны за килограмм», - сказал он корреспонденту газеты Meie Maa.

«Снижение цены продукции должно способствовать обороту товара, а это значит, что мы отобьем свои деньги. Удерживание цены на высоком уровне обернется однажды неплатежеспособностью», - добавил Саагпакк.

Закупочными ценами на цельное молоко управляет на мировом рынке цена молочного порошка. Еще год назад серьезно стояла проблема углубляющегося мирового дефицита продовольствия. Решение ЕС увеличить молочные производственные квоты на два процента привело к тому, что рынка оказались запруженными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Место под солнцем для молочных заводов

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72