05.11.2008
Источник: dv.ee
Регион: Эстония

В Европе килограмм сыра стоит у производителя 35-36 крон, в Эстонии он продается еще по 50-60 крон. Ситуация на рынке обусловливает очевидное снижение цены, что, как сказал глава Saaremaa Piimatööstus Анди Саагпакк, вызовет и падение закупочных цен на молоко.
 
Спасения от снижения цен, по словам Саагпакка, нет. «На сегодняшний день материковые предприятия уже снизили цену молока до 4 крон, а некоторые платят даже 3,8 кроны за килограмм», - сказал он корреспонденту газеты Meie Maa.

«Снижение цены продукции должно способствовать обороту товара, а это значит, что мы отобьем свои деньги. Удерживание цены на высоком уровне обернется однажды неплатежеспособностью», - добавил Саагпакк.

Закупочными ценами на цельное молоко управляет на мировом рынке цена молочного порошка. Еще год назад серьезно стояла проблема углубляющегося мирового дефицита продовольствия. Решение ЕС увеличить молочные производственные квоты на два процента привело к тому, что рынка оказались запруженными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 482 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи