17.09.2010
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Цена на сырое молоко в Алтайском крае продолжает расти По данным управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, стоимость сырого молока за последний месяц увеличилась еще на один рубль. В настоящий момент, закупочная цена килограмма молока первого сорта с базовыми параметрами по содержанию жира и белка в среднем по краю составляет 13 рублей без учета НДС. Переработчики связывают факт повышения цены на сырое молоко с его дефицитом.

Александр Балушкин, генеральный директор "Барнаульского молочного комбината":
Крупные федеральные переработчики молока, такие как "ЮниМилк", ведут достаточно агрессивную политику. Имея больше финансовых ресурсов, они перекупают сырье, предлагая сельхозпроизводителям по 16-18 рублей за литр. Таким образом, цена на молоко продолжает увеличиваться. В связи с этим, нам приходится корректировать стоимость конечной продукции.

По данным Алтайкрайстата, за последние месяц молочные продукты в крае подорожали на 5,8%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А 
 
Шахова Ирина Валентиновна,ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Коми, Вуктыл, село Дутово