17.09.2010
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Цена на сырое молоко в Алтайском крае продолжает расти По данным управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, стоимость сырого молока за последний месяц увеличилась еще на один рубль. В настоящий момент, закупочная цена килограмма молока первого сорта с базовыми параметрами по содержанию жира и белка в среднем по краю составляет 13 рублей без учета НДС. Переработчики связывают факт повышения цены на сырое молоко с его дефицитом.

Александр Балушкин, генеральный директор "Барнаульского молочного комбината":
Крупные федеральные переработчики молока, такие как "ЮниМилк", ведут достаточно агрессивную политику. Имея больше финансовых ресурсов, они перекупают сырье, предлагая сельхозпроизводителям по 16-18 рублей за литр. Таким образом, цена на молоко продолжает увеличиваться. В связи с этим, нам приходится корректировать стоимость конечной продукции.

По данным Алтайкрайстата, за последние месяц молочные продукты в крае подорожали на 5,8%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40