17.09.2010
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Цена на сырое молоко в Алтайском крае продолжает расти По данным управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, стоимость сырого молока за последний месяц увеличилась еще на один рубль. В настоящий момент, закупочная цена килограмма молока первого сорта с базовыми параметрами по содержанию жира и белка в среднем по краю составляет 13 рублей без учета НДС. Переработчики связывают факт повышения цены на сырое молоко с его дефицитом.

Александр Балушкин, генеральный директор "Барнаульского молочного комбината":
Крупные федеральные переработчики молока, такие как "ЮниМилк", ведут достаточно агрессивную политику. Имея больше финансовых ресурсов, они перекупают сырье, предлагая сельхозпроизводителям по 16-18 рублей за литр. Таким образом, цена на молоко продолжает увеличиваться. В связи с этим, нам приходится корректировать стоимость конечной продукции.

По данным Алтайкрайстата, за последние месяц молочные продукты в крае подорожали на 5,8%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20