29.01.2010
Источник: timeua.info
Регион: Украина
Цена на сыр в Украине выросла из-за отсутствия сырья Как сообщил генеральный директор ОАО «Великобурлукский сыродельный завод» Михаил Ситник, сырная продукция резко подорожала в связи с дефицитом сырья и его подорожанием.

Стоит отметить, что в январе с.г. цена на твердые сыры в Украине существенно выросла. Если в декабре 2009 года стоимость твердого сыра колебалась в пределах 45 - 55 грн. за кг., то в начале 2010 г. цена сыра выросла до 65-70 грн. за кг. Стоимость отдельных сортов твердого сыра доходит до 100 грн. и более.

По словам гендиректора, это связано с тем, что в декабре прошлого года цена на молоко начала расти, и к январю увеличилась почти в два раза по сравнению с сентябрем 2009 г. «Себестоимость сыра формируют три составляющие - цена на газ, электроэнергию и сырье. Сырье - это 80% себестоимости сыра, а оно за последние несколько месяцев подорожало в 2 раза. Если в сентябре литр молока стоил 2,5 грн., то в декабре его стоимость уже достигла 4,2 грн.», - отметил М.Ситник. По его словам, удерживать цену на твердые сыры до конца 2009 г. производителям позволяли запасы молока.

М. Ситник отметил, что подорожание сырья связано с дефицитом молочной продукции в зимние месяцы. «В зимние месяцы резко падает надой, сырья мало, а спрос не падает, поэтому цена растет», - подчеркнул генеральный директор завода. Михаил Ситник прогнозирует, что нынешняя цена на твердые сыры продержится до середины апреля, после чего с началом поста сократится потребление молочной продукции, из-за чего производители молока могут незначительно снизить цены

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49