28.08.2008
Источник: times.liga.net
Регион: Украина
Цена на молоко в Украине должна вырасти

Минимальная закупочная цена на молочную продукцию должна составлять не менее 3 грн за литр. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" зявил генеральный директор ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Виталий Львов.

По его словам, существующие ныне расценки – от одной до двух гривен – искусственно занижены.

На совещании по вопросам развития животноводства глава правительства Юлия Тимошенко обвинила производителей молочной продукции в монопольном сговоре, который проявляется в очень низкой закупочной цене на молоко. По мнению Виталия Львова, необходимо не только контролировать стоимость продукции, но и создавать кооперативы, в которые могли бы объединяться отдельные фермерские хозяйства для совместной организации хранения и продажи молока.

В этом случае производители могли бы называть свою цену – сейчас она формируется молокоперерабатывающими предприятиями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20