16.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Цена на молоко в России снизится к лету на 20-25%

Цена на молоко снизится к лету не более чем на 20-25%. Такое мнение высказал генеральный директор одной из молокоперерабатывающих компаний Андрей Бесхмельницкий 14 апреля на встрече участников молочного рынка "Белая интервенция", посвященной проблемам сезонности молочного производства. По словам Бесхмельницкого, единой цены по стране на молоко не будет. Она будет варьироваться по регионам, в зависимости от качественных показателей молока и от стабильности объемов.

Исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов отметил, что ценовая разница цен на сырое молоко в летний и зимний период в целом по России составляет до 30%. В некоторых регионах, молоко летом дешевеет в 4 раза и более.

"Цена на сырое молоко уже с конца осени 2008 года начала снижаться. В марте 2009 года цена на молоко составляла 10 рублей 40 копеек за кг в среднем по России, что на 2 рубля ниже уровня прошлого года. Сегодня молоко стало дешевле еще на 60 копеек", - сказал Лабинов.

"Сегодня только благодаря девальвации рубля средняя цена на молоко в России находится в пределах среднемировых цен, - отметил Лабинов. - Она несколько уступает среднеевропейской, но она выше средней цены в Новой Зеландии и США, она выше чем средняя цена на Украине и в Белоруссии".

Президент Союза производителей молока Айрат Хайруллин считает, что такое снижение цен на молоко отразится на рентабельности сельхозпредприятий. По его мнению, молоко высшего сорта должно стоить не дешевле 16 рублей за кг, молоко 1-2 сорта - не дешевле 12-13 рублей.

Хайруллин также отметил, что прирост цены на молоко "от завода до магазинной полки" составляет до 50%. По его мнению, эту ситуацию сможет исправить принятие закона "О торговле", в котором будет прописан механизм регулирования наценки на продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня