16.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Цена на молоко в России снизится к лету на 20-25%

Цена на молоко снизится к лету не более чем на 20-25%. Такое мнение высказал генеральный директор одной из молокоперерабатывающих компаний Андрей Бесхмельницкий 14 апреля на встрече участников молочного рынка "Белая интервенция", посвященной проблемам сезонности молочного производства. По словам Бесхмельницкого, единой цены по стране на молоко не будет. Она будет варьироваться по регионам, в зависимости от качественных показателей молока и от стабильности объемов.

Исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов отметил, что ценовая разница цен на сырое молоко в летний и зимний период в целом по России составляет до 30%. В некоторых регионах, молоко летом дешевеет в 4 раза и более.

"Цена на сырое молоко уже с конца осени 2008 года начала снижаться. В марте 2009 года цена на молоко составляла 10 рублей 40 копеек за кг в среднем по России, что на 2 рубля ниже уровня прошлого года. Сегодня молоко стало дешевле еще на 60 копеек", - сказал Лабинов.

"Сегодня только благодаря девальвации рубля средняя цена на молоко в России находится в пределах среднемировых цен, - отметил Лабинов. - Она несколько уступает среднеевропейской, но она выше средней цены в Новой Зеландии и США, она выше чем средняя цена на Украине и в Белоруссии".

Президент Союза производителей молока Айрат Хайруллин считает, что такое снижение цен на молоко отразится на рентабельности сельхозпредприятий. По его мнению, молоко высшего сорта должно стоить не дешевле 16 рублей за кг, молоко 1-2 сорта - не дешевле 12-13 рублей.

Хайруллин также отметил, что прирост цены на молоко "от завода до магазинной полки" составляет до 50%. По его мнению, эту ситуацию сможет исправить принятие закона "О торговле", в котором будет прописан механизм регулирования наценки на продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13