17.09.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Цена на цельное молоко выросла до европейского уровня С сентября производители цельного молока смогут получать за свою продукцию практически ту же цену, что и производители стран Центральной Европы – по 4.70 кроны за килограмм молока, а средняя цена по ЕС составляет 4.75 кроны.

По словам исполнительного директора объединения Laeva Piim, поставляющего сырье для продукции фирмы Valio, Мати Мельдера, все производители молока не смогут получить настолько высокую цену за свою продукцию, но большие объединения, поставляющие большие объемы сырого молока, имеют более выгодную позицию для того, чтобы торговаться, пишет издание Maaleht.

Глава фирмы E-Piim Яанус Муракас пояснил, что причина, по которой производители могут запрашивать более высокую цену, заключается в малом количестве молока в Эстонии и растущий в России спрос как на само молоко, так и на продукты из него.

"Впервые в Эстонии популяция коров не достигает и 100 000 и теперь встает вопрос о том, как заводы смогут работать с более высоким уровнем цен и малыми объемами молока", - добавил он.

Год назад в Эстонии прошла так называемая "молочная война", года магазины бились за клиента, снижая цены на молоко в пакетах. Тогда сельскохозяйственники утверждали, что за килограмм молока платят около трех крон, а себестоимость его составляет около 4.30 крон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49