17.09.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Цена на цельное молоко выросла до европейского уровня С сентября производители цельного молока смогут получать за свою продукцию практически ту же цену, что и производители стран Центральной Европы – по 4.70 кроны за килограмм молока, а средняя цена по ЕС составляет 4.75 кроны.

По словам исполнительного директора объединения Laeva Piim, поставляющего сырье для продукции фирмы Valio, Мати Мельдера, все производители молока не смогут получить настолько высокую цену за свою продукцию, но большие объединения, поставляющие большие объемы сырого молока, имеют более выгодную позицию для того, чтобы торговаться, пишет издание Maaleht.

Глава фирмы E-Piim Яанус Муракас пояснил, что причина, по которой производители могут запрашивать более высокую цену, заключается в малом количестве молока в Эстонии и растущий в России спрос как на само молоко, так и на продукты из него.

"Впервые в Эстонии популяция коров не достигает и 100 000 и теперь встает вопрос о том, как заводы смогут работать с более высоким уровнем цен и малыми объемами молока", - добавил он.

Год назад в Эстонии прошла так называемая "молочная война", года магазины бились за клиента, снижая цены на молоко в пакетах. Тогда сельскохозяйственники утверждали, что за килограмм молока платят около трех крон, а себестоимость его составляет около 4.30 крон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016