17.09.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Цена на цельное молоко выросла до европейского уровня С сентября производители цельного молока смогут получать за свою продукцию практически ту же цену, что и производители стран Центральной Европы – по 4.70 кроны за килограмм молока, а средняя цена по ЕС составляет 4.75 кроны.

По словам исполнительного директора объединения Laeva Piim, поставляющего сырье для продукции фирмы Valio, Мати Мельдера, все производители молока не смогут получить настолько высокую цену за свою продукцию, но большие объединения, поставляющие большие объемы сырого молока, имеют более выгодную позицию для того, чтобы торговаться, пишет издание Maaleht.

Глава фирмы E-Piim Яанус Муракас пояснил, что причина, по которой производители могут запрашивать более высокую цену, заключается в малом количестве молока в Эстонии и растущий в России спрос как на само молоко, так и на продукты из него.

"Впервые в Эстонии популяция коров не достигает и 100 000 и теперь встает вопрос о том, как заводы смогут работать с более высоким уровнем цен и малыми объемами молока", - добавил он.

Год назад в Эстонии прошла так называемая "молочная война", года магазины бились за клиента, снижая цены на молоко в пакетах. Тогда сельскохозяйственники утверждали, что за килограмм молока платят около трех крон, а себестоимость его составляет около 4.30 крон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял