17.09.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Цена на цельное молоко выросла до европейского уровня С сентября производители цельного молока смогут получать за свою продукцию практически ту же цену, что и производители стран Центральной Европы – по 4.70 кроны за килограмм молока, а средняя цена по ЕС составляет 4.75 кроны.

По словам исполнительного директора объединения Laeva Piim, поставляющего сырье для продукции фирмы Valio, Мати Мельдера, все производители молока не смогут получить настолько высокую цену за свою продукцию, но большие объединения, поставляющие большие объемы сырого молока, имеют более выгодную позицию для того, чтобы торговаться, пишет издание Maaleht.

Глава фирмы E-Piim Яанус Муракас пояснил, что причина, по которой производители могут запрашивать более высокую цену, заключается в малом количестве молока в Эстонии и растущий в России спрос как на само молоко, так и на продукты из него.

"Впервые в Эстонии популяция коров не достигает и 100 000 и теперь встает вопрос о том, как заводы смогут работать с более высоким уровнем цен и малыми объемами молока", - добавил он.

Год назад в Эстонии прошла так называемая "молочная война", года магазины бились за клиента, снижая цены на молоко в пакетах. Тогда сельскохозяйственники утверждали, что за килограмм молока платят около трех крон, а себестоимость его составляет около 4.30 крон.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90