22.03.2011
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Великобритания
Цена чеддера в Великобритании поднимется в полтора раза Британских любителей сыра предупреждают, что к концу года стоимость одного из самых распространенных видов сыра, чеддера, поднимется в полтора раза.

Если стандартные упаковки сыра в 400 граммов совсем недавно можно было купить всего за 2 фунта стерлингов, то к концу года цена составит не менее трех фунтов. Об этом предупреждают эксперты.

По данным журнала The Grocer, цены на другие товары молочной группы уже резко возросли в последнее время. Так, стоимость сухого обезжиренного молока в настоящее время достигла самого высокого уровня за последние семь лет. Ник Пекса (Nick Peksa), аналитик компании Mintec, сказал, что это был только вопрос времени, когда цены на сыр могли бы последовать этому примеру. Производители сыра согласны с этими пессимистическими прогнозами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016