08.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.

В семинаре приняли участие более 40 сотрудников из семи молокоперерабатывающих площадок ГК «Молвест», а также сотрудники Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ).

Основное направление семинара было посвящено решениям от компании ДСМ для кисломолочных продуктов. Впервые были представлены защитные культуры от компании ДСМ. Еще одной интересной новинкой, представленной на семинаре, была концепция йогурта со сниженным содержанием добавленного сахара. Комплексное решение от ДСМ позволяет снизить количество вносимого в рецептуру сахара более, чем на 50%, при этом не влияя на вкус и текстуру продукта. При этом решение полностью натуральное и позволяет увеличить срок годности готового продукта.

Каждая отдельная секция сопровождалась дегустацией продуктов с культурами ДСМ. Презентации проводили технический эксперт ДСМ из Польши Гражина Каминска-Щекач и технический менеджер по работе с клиентами в странах СНГ – Маяускайте Валентина.

Особое внимание было отведено политике компании ДСМ в отношении бактериофага. В ходе презентации мы выяснили, кто такие бактериофаги и откуда они берутся, чем грозит их развитие на молочном производстве, какие меры следует применять для защиты от бактериофага на предприятии и какие услуги предлагает компания ДСМ для регулирования фаговой ситуации на заводе.

Учитывая большое количество положительных отзывов участников о проведенном семинаре, было принято решение орагнизовать обсучающий семинар для сырных производственных площадок ГК Молвест, даты которого пока уточняются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное