09.06.2011
Источник: www.kuzpress.ru
Регион: Кемеровская обл.
С 1 июня литр молока для сельхозпроизводителей стал дешевле на 3 рубля. Теперь переработчики предлагают лишь 10 рублей за литр молока первого сорта и 7 рублей за литр второго сорта.

Снижение цены происходит вопреки усилиям властей, которые пытаются сохранить и развить молочное животноводство и договориться с переработчиками о фиксированной цене не ниже 13,5 рубля за литр молока первого сорта.

Обычно снижение цены на "летнее" молоко объясняется его излишками, но в Кузбассе в последние годы немало сделано для выравнивания объемов молока, получаемого в летнее и зимнее время. В лучших хозяйствах зимние объемы молока даже превышают летние.

Снижение цены жестко ставит вопрос для мелких и средних производителей молока вопрос об экономической целесообразности бизнеса на фоне все увеличивающихся издержек (налоги, энерготарифы, горюче-смазочные материалы, стоимость оборудования, кадровые проблемы).

Характерно, что при снижении цены на цельное молоко для сельхозтоваропроизводителей, в магазинах молочная продукция сохраняет прежнюю цену.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016