09.06.2011
Источник: www.kuzpress.ru
Регион: Кемеровская обл.
С 1 июня литр молока для сельхозпроизводителей стал дешевле на 3 рубля. Теперь переработчики предлагают лишь 10 рублей за литр молока первого сорта и 7 рублей за литр второго сорта.

Снижение цены происходит вопреки усилиям властей, которые пытаются сохранить и развить молочное животноводство и договориться с переработчиками о фиксированной цене не ниже 13,5 рубля за литр молока первого сорта.

Обычно снижение цены на "летнее" молоко объясняется его излишками, но в Кузбассе в последние годы немало сделано для выравнивания объемов молока, получаемого в летнее и зимнее время. В лучших хозяйствах зимние объемы молока даже превышают летние.

Снижение цены жестко ставит вопрос для мелких и средних производителей молока вопрос об экономической целесообразности бизнеса на фоне все увеличивающихся издержек (налоги, энерготарифы, горюче-смазочные материалы, стоимость оборудования, кадровые проблемы).

Характерно, что при снижении цены на цельное молоко для сельхозтоваропроизводителей, в магазинах молочная продукция сохраняет прежнюю цену.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)