09.06.2011
Источник: www.kuzpress.ru
Регион: Кемеровская обл.
С 1 июня литр молока для сельхозпроизводителей стал дешевле на 3 рубля. Теперь переработчики предлагают лишь 10 рублей за литр молока первого сорта и 7 рублей за литр второго сорта.

Снижение цены происходит вопреки усилиям властей, которые пытаются сохранить и развить молочное животноводство и договориться с переработчиками о фиксированной цене не ниже 13,5 рубля за литр молока первого сорта.

Обычно снижение цены на "летнее" молоко объясняется его излишками, но в Кузбассе в последние годы немало сделано для выравнивания объемов молока, получаемого в летнее и зимнее время. В лучших хозяйствах зимние объемы молока даже превышают летние.

Снижение цены жестко ставит вопрос для мелких и средних производителей молока вопрос об экономической целесообразности бизнеса на фоне все увеличивающихся издержек (налоги, энерготарифы, горюче-смазочные материалы, стоимость оборудования, кадровые проблемы).

Характерно, что при снижении цены на цельное молоко для сельхозтоваропроизводителей, в магазинах молочная продукция сохраняет прежнюю цену.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 892 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 260 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 272 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял