27.03.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Campina уделит повышенное внимание производству маложирной молочной продукции

В соответствии с обнародованными результатами деятельности голландской Campina, совокупный финансовый оборот компании за год вырос на 11%. По словам представителей концерна, главная заслуга в столь впечатляющем росте принадлежит увеличению производства маложирного ассортимента, пользующегося все большей популярностью у европейцев. Спрос на молочные напитки для контроля массы тела и маложирные сыры за последнее время вырос в несколько раз. По прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения к 2015 от избыточного веса в мире будет страдать более 2,3млрд. Возможно, именно этим и объясняется ставка молочных гигантов на производство «полезных» продуктов. Уровень продаж напитков для контроля массы тела у Campina за последний год вырос на 56%, а сыров, не содержащих жира - на 21%. Для расширения подобного ассортимента Campina создала совместное с тайским молочным концерном Advanced Food предприятие, ориентированное на производство «полезных» йогуртовых напитков. В конце 2007 Campina приобрела также Satro Gmbh, разработчика ингредиентов для молочных напитков и десертов. Campina объяснила этот шаг необходимостью закрепления на региональных рынках и создания новых каналов сбыта. Во времена резкого увеличения цен на фирменный ассортимент многими молочными производителями Campina предпочла не гнаться за прибылями, осваивая практику «преобразования» молока в продукты с добавленной стоимостью.

Голландская Campina GmbH & Co. KG — международная партнёрская компания, производит молочные продукты пищевые и фармацевтические ингредиенты. Образована в 1996 из Sudmilch AG. Около 7000 сотрудников, в том числе, 2200 подчиняются центральному офису в Неккаргартахе (Хайльбронн). Ежегодный оборот - €3,5 млрд. Годовое потребление молока в 2004 - 1,4 млрд. литров. С 1998 выпускает стерилизованное молоко в подмосковном Ступино. В 2000 там же открыла завод йогуртов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1363 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15