27.03.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Campina уделит повышенное внимание производству маложирной молочной продукции

В соответствии с обнародованными результатами деятельности голландской Campina, совокупный финансовый оборот компании за год вырос на 11%. По словам представителей концерна, главная заслуга в столь впечатляющем росте принадлежит увеличению производства маложирного ассортимента, пользующегося все большей популярностью у европейцев. Спрос на молочные напитки для контроля массы тела и маложирные сыры за последнее время вырос в несколько раз. По прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения к 2015 от избыточного веса в мире будет страдать более 2,3млрд. Возможно, именно этим и объясняется ставка молочных гигантов на производство «полезных» продуктов. Уровень продаж напитков для контроля массы тела у Campina за последний год вырос на 56%, а сыров, не содержащих жира - на 21%. Для расширения подобного ассортимента Campina создала совместное с тайским молочным концерном Advanced Food предприятие, ориентированное на производство «полезных» йогуртовых напитков. В конце 2007 Campina приобрела также Satro Gmbh, разработчика ингредиентов для молочных напитков и десертов. Campina объяснила этот шаг необходимостью закрепления на региональных рынках и создания новых каналов сбыта. Во времена резкого увеличения цен на фирменный ассортимент многими молочными производителями Campina предпочла не гнаться за прибылями, осваивая практику «преобразования» молока в продукты с добавленной стоимостью.

Голландская Campina GmbH & Co. KG — международная партнёрская компания, производит молочные продукты пищевые и фармацевтические ингредиенты. Образована в 1996 из Sudmilch AG. Около 7000 сотрудников, в том числе, 2200 подчиняются центральному офису в Неккаргартахе (Хайльбронн). Ежегодный оборот - €3,5 млрд. Годовое потребление молока в 2004 - 1,4 млрд. литров. С 1998 выпускает стерилизованное молоко в подмосковном Ступино. В 2000 там же открыла завод йогуртов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 33 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И