22.07.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Голландская компания Campina проявляет серьезный интерес к молочной отрасли Беларуси. Об этом доложил сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый во время посещения главой государства ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод".

Министр особо отметил, что с выходом белорусской молочной продукции на внешние рынки к молочной отрасли Беларуси возник интерес со стороны зарубежных инвесторов. В частности, одной из таких компаний является голландский производитель молочной продукции Campina, широко известный на российском рынке своей торговой маркой йогуртов Fruttis и "Нежный".

Михаил Русый также рассказал главе государства о том, как ведется работа над созданием молочной компании на базе ОАО "Савушкин продукт". Поручение создать до конца года национальную молочную компанию, которая будет заниматься производством и переработкой молока, Президент дал в конце июня, посещая с рабочей поездкой Брестскую область.

Что касается молокоперерабатывающей отрасли, то, по словам министра, планируется, что в этом году на перерабатывающие предприятия поступит 6 млн.т молока, из которого будет изготовлено 158 тыс.т сыра, 110 тыс.т масла, 120 тыс.т обезжиренного и обычного молока, 2-2,2 млн.т цельномолочной продукции для потребностей населения, остальное же будет поставляться на экспорт. Кроме того, Беларусь экспортирует около 95% произведенного сухого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4293 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 905 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск