14.04.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Регион: ЕС
Campina объединится с Royal Friesland Foods для борьбы с Groupe Danone и Nestle SA

Знаменитые датские молочные концерны рассматривают возможность слияния, которое позволило бы им конкурировать с безоговорочными лидерами Европы в этом секторе Danone и Nestle. Предполагается, что создаваемая компания получит название FrieslandCampina, а ее ежегодные совокупные прибыли будут превышать $20млрд. «Совместными усилиями мы хотим бросить вызов Danone и Nestle, - говорит временно исполняющий обязанности президента FrieslandCampina Тео Спирингс (Theo Spierings). - - FrieslandCampina будет представлять фирменную продукцию в глобальных масштабах, непрерывно при этом развиваясь». По его словам, слияние представляет собой «прекрасный стратегический ход» в условиях изменчивости мировой молочной индустрии. «Рыночная консолидация продолжается, пример тому - прошлогоднее присоединение к Danone одного из крупнейших в Европе производителей детского питания голландского концерна Numico». В схожем тоне высказывается и представитель Campina Кисс Джилен (Kees Gielen), уверенный, что FrieslandCampina способна завоевать не только европейский, но и азиатский рынок. Предварительная договоренность об объединени достигнута еще в декабре, окончательное согласование деталей завершилось на днях. Сообщается, что переговоры с европейскими антимонопольными органами для получения согласия последних на совершение сделки уже ведутся. По словам Спирингса, они «весьма конструктивны», однако, «выводы делать преждевременно». В ближайших планах Campina и Royal Friesland Foods переговоры со своими акционерами для убеждения их в актуальности слияния. Голосование акционеров обеих компаний намечено на май, согласно предварительной информации, большинство поддержит предложение об объединении.

Campina GmbH & Co. KG — международная партнёрская компания, производит молочные продукты, а также пищевые и фармацевтические ингредиенты. Образована в 1996 из Sьdmilch AG. Около 7000 сотрудников, в том числе, 2200 подчиняются центральному офису в Неккаргартахе (Хайльбронн). Ежегодный оборот - €3,5 млрд. Годовое потребление молока в 2004 - 1,4 млрд. литров. С 1998 выпускает стерилизованное молоко на заводе в подмосковном Ступино. В 2000 там же Campina открыла завод по производству йогуртов.

Голландская Royal Friesland Foods разрабатывает, производит и продает молочные продукты и фруктовые напитки. 18.000 сотрудников, из которых 12.500 работают заграницей. Ведущие бренды: Appelsientje, Бонне, Chocomel / Cйcйmel, Комплета, CoolBest, Дебич, DubbelFrisss, и другие. Основана в 1879. Нынешнее название обрела в июне 2004. До этого, компания была известна как Фрисландия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 449 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи