14.04.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Регион: ЕС
Campina объединится с Royal Friesland Foods для борьбы с Groupe Danone и Nestle SA

Знаменитые датские молочные концерны рассматривают возможность слияния, которое позволило бы им конкурировать с безоговорочными лидерами Европы в этом секторе Danone и Nestle. Предполагается, что создаваемая компания получит название FrieslandCampina, а ее ежегодные совокупные прибыли будут превышать $20млрд. «Совместными усилиями мы хотим бросить вызов Danone и Nestle, - говорит временно исполняющий обязанности президента FrieslandCampina Тео Спирингс (Theo Spierings). - - FrieslandCampina будет представлять фирменную продукцию в глобальных масштабах, непрерывно при этом развиваясь». По его словам, слияние представляет собой «прекрасный стратегический ход» в условиях изменчивости мировой молочной индустрии. «Рыночная консолидация продолжается, пример тому - прошлогоднее присоединение к Danone одного из крупнейших в Европе производителей детского питания голландского концерна Numico». В схожем тоне высказывается и представитель Campina Кисс Джилен (Kees Gielen), уверенный, что FrieslandCampina способна завоевать не только европейский, но и азиатский рынок. Предварительная договоренность об объединени достигнута еще в декабре, окончательное согласование деталей завершилось на днях. Сообщается, что переговоры с европейскими антимонопольными органами для получения согласия последних на совершение сделки уже ведутся. По словам Спирингса, они «весьма конструктивны», однако, «выводы делать преждевременно». В ближайших планах Campina и Royal Friesland Foods переговоры со своими акционерами для убеждения их в актуальности слияния. Голосование акционеров обеих компаний намечено на май, согласно предварительной информации, большинство поддержит предложение об объединении.

Campina GmbH & Co. KG — международная партнёрская компания, производит молочные продукты, а также пищевые и фармацевтические ингредиенты. Образована в 1996 из Sьdmilch AG. Около 7000 сотрудников, в том числе, 2200 подчиняются центральному офису в Неккаргартахе (Хайльбронн). Ежегодный оборот - €3,5 млрд. Годовое потребление молока в 2004 - 1,4 млрд. литров. С 1998 выпускает стерилизованное молоко на заводе в подмосковном Ступино. В 2000 там же Campina открыла завод по производству йогуртов.

Голландская Royal Friesland Foods разрабатывает, производит и продает молочные продукты и фруктовые напитки. 18.000 сотрудников, из которых 12.500 работают заграницей. Ведущие бренды: Appelsientje, Бонне, Chocomel / Cйcйmel, Комплета, CoolBest, Дебич, DubbelFrisss, и другие. Основана в 1879. Нынешнее название обрела в июне 2004. До этого, компания была известна как Фрисландия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки