01.12.2014
Источник: 1sn.ru
Регион: Хабаровский край

Общий объем необходимых инвестиций превысит 2 млрд рублей. Самообеспеченность края молоком возрастет до 24,6% - свыше 51 кг на одного жителя. Об этом сообщила в пятницу на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия замминистра Неля Рассохатская.

По ее словам, по первому проекту - строительство молочного животноводческого комплекса (МЖК) в Хабаровском муниципальном районе на 1350 голов c объемом инвестиций в 1,2 млрд рублей - ведутся переговоры о получении кредита в 800 млн рублей под залог выкупаемого компанией земельного участка. По второму – строительство МЖК в селе Павленково района имени Лазо на 1200 голов c объемом инвестиций в 973,9 млн рублей - ведется поиск соинвесторов в КНР и КНДР.

За счет реализации инвестпроектов объем производства молока к 2019 году достигнет 68 тысяч тонн в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49